Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ронда. Март 2011

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Испания, Португалия, Андорра.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ронда. Март 2011 Ответить с цитатой

Ронда. Март 2011.

В мою первую давнюю поездку в Испанию я в Ронду не попала. Хотя уже тогда, в далеком 2006, я интуитивно чувствовала, что Ронда - это оно, то самое, которое мне лично пропустить никак нельзя. Мои ожидания не обманулись. Во-первых, потому что время было выбрано идеальное, когда все цветет, блестит и благоухает. Раньше марта и позже средины мая с моей точки зрения Ронда не раскроет вам всех своих прелестей. Во-вторых, потому, что не галопом, не на два часа, а аж на день, да еще и с ночевкой. То есть успели и по окрестностям полазить и по городу погулять. В-третьих, потому что в карнавал. Ну и в-четвертых (в главных), потому что сам город Ронда – прекрасен.

В Ронде мы жили в отеле, в самом как принято говорить отельно-туристическом месте возле парадора. Наша четверка оказалась вполне зачетной: номер с видом на арену для боя быков или на ущелье, свежевыжатый апельсиновый сок и хамон на завтрак, концептуальное пространство интерьера с уклоном в поп –арт. Самое оно для нестандартников, типа нас, могу рекомендовать: Acinipo. Один минус – номер маловат. Ну, или нам такой достался. Еще из интересного: в отеле расположен самый популярный в городе бар. Честно, там не было ни одного места, а народ зажигал по полной.

Выйдя из отеля на прогулку, мы наткнулись на мелкие разрозненные странные группы соотечественников. Странные тем, что в костюмах (не карнавальных), с галстуками, папочками и на 90% мужские. Мне подумалось, что не иначе как в Ронде проходит съезд каких-то российских дистрибьюторов или конечных битубишных клиентов. И вот они все вышли с тренингов и поперлись не куда-нибудь там, а в сувенирные магазины, очевидно придирчиво выбранные из всех прекрасных мест Ронды. Ибо только там мы их и видели. Честно говоря, ошиблась я не сильно. Вскоре мы нашли кучу припаркованных джипов с надписью: 10 конференция какой-то там промышленности в Марбелье. В эти джипы соотечественники, обвешанные хамоном и маслом, неспешно погрузились и к началу карнавала уехали. Стало ясно, что у дистрибьюторов была субботняя экскурсии по культурным местам Андалусии. И то верно: не век же им в Марбелье втирать про товары их промышленности, надо и развлечь бедолаг, а то продвигать изделия не будут.

А мы тем временем гуляли по Ронде. Сначала подошли к мирадору возле Пласа де Торос. Сразу приметили с другой стороны ущелья Тахо симпатичную дорожку вниз. Собственно программа пребывания была ясна: поход по ущелью Тахо. И потом уже старый город, новый город, дворец Мондрагон (palacio de Mondragon), карнавал, поиск сигарет, ужин и т.д.

Спуск в Ущелье Тахо прекрасен. Кругом было зелено, обрывы расцвечивались желтыми пятнами весенних цветов. На обочинах росли и вовсю цвели то ли миндаль, то ли еще что. Честно говоря, мы с мачо разделились во мнениях относительно биологического вида этих деревьев. Новый мост ошеломлял размахом. Солнце то выходило, то заходило, мост то желтел, то серел. А мы колебались, то ли еще гулять по Тахо, то ли вверх в старый город. Победила лень: дальше по Тахо, это вниз. А если дольше вниз, то потом дольше вверх. Подъем в старый город из Тахо оказался не так напряжен, как ожидалось.

А вверху нас ждало много интересного: балконы с цветами, узкие улочки в апельсинах, белые дома, свадебная церемония. В смысле мы стали свидетелями церемонии, в смысле случайными, в смысле просто увидели, как это бывает у испанцев. А бывает красиво, с размахом, очень нарядно: фиолетовые платья, белые туфли, золотые оборки. Интересно, это так всегда? Или просто, чтобы лишний раз к карнавалу не переодеваться?

Церемония проходила на площади аккурат возле церкви Святой Марии. Церковь, как это часто бывает в Андалусии, переделана из мечети. Выглядит впрочем очень органично. Растительность на этой площади тоже совершенно роскошная. А мы отправились гулять дальше по городу. Я хотела зайти в городской музей во дворце Мондрагон, но он оказался закрыт. Также оказались закрыты городские висячие сады. Тогда мы осмотрели остатки арабских бань и ворота Филипе пятого.

В Ронде все связано с корридой, и в ресторан мы попали стилизованный под корриду, с головой быка, с афишами о боях и с прочей атрибутикой. Кормили в том числе и говядиной. Ну а потом началась ночь карнавала, шествие, гулянье.

Утром мы проснулись как ни странно очень бодрыми и отдохнувшими. Есть что-то этакое в воздухе Ронды – бодрящее. И с утра отправились гулять в Аламеду дель Тахо, где цветут магнолии, в клетках красуются павлины, а с мирадора видна все та же красота.

А теперь фотографии Ронды с комментариями.

Гвоздики на балконе


Желтые цветочки


Новый мост


Улицы Ронды


Магнолия утром


Новая Ронда


Мое любимое фото Ронды


Старый город


Ронда счиатется белым городом. ИМХО не очень он и белый. Но все относительно и смотря с чем сравнивать. Есть в Ронде вполне белые куски. Так смотрится Ронда из ворот Филипе 5.


Радуга.


Апельсины


Площадь со сложным названием. Короче та, где церковь Святой Марии


А вот и сама церковь Святой Марии


Еще раз она же.


Пейзаж в марте


Новый мост еще раз.

Спасибо всем за внимание.

_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arial
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 9:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Ронда. Март 2011 Ответить с цитатой

Lora писал(а):
Сразу приметили с другой стороны ущелья Тахо симпатичную дорожку вниз... Спуск в Ущелье Тахо прекрасен.

я тоже там спускался. там были маки и ослы )) ещё мы обошли Ронду вокруг и поднялись в город с другого конца ущелья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Испания, Португалия, Андорра. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS