Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Доломитовые прелести. Сентябрь 2009.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Италия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 9:24 am    Заголовок сообщения: Доломитовые прелести. Сентябрь 2009. Ответить с цитатой

Меня манили Доломиты. В начале сентября там устанавливается благодатная пора: горы покрываются точками рыжиков, коричневыми пятнышками белых, на обочины выпрыгивают то ли козлятки, то ли маслятки. Красной россыпью метаются по кочкам и полянкам костяника, брусника. То тут, то там уютно расположились заросли голубики, черники. А погода…. Солнце уже не жаркое, а мягкое, хотя нос все равно сгорает нещадно, но на то он и нос. Разве можно пропустить такое ягодно-грибное пиршество и эти зеленые горы, кучерявые облака, цепляющиеся за их вершины? Как не поехать в сентябре в Южный Тироль? Ладно, вру я все. Когда я ехала в Италию в Доломиты, я и понятия не имела, что там будет так хорошо. Я – то в Зальцкамергут хотела, а поехала в итальянский Тироль, потому что попутчик настоял. Быстро он мне объяснил, доходчиво и популярно, что Австрия далеко не – то, а горы для истинного удовольствия - это только Доломиты.

Прежде, чем приступить к детальному описанию увиденного и попробованного, оглашу я все это добро списками, чтобы читатель морально настроился на объем. Обратите внимание на двойные названия некоторых городов: в Южном Тироле в употреблении не только итальянский, но и немецкий.

Итак, пункты: San. Candido (Innichen), Auronzo Di Cadore, Sesto (Sexten), Moos, Mizurina, Cortina d’Ampezzo, Bolzano (Bozen), Passo Pordoi, Welsberg (Monguelfo), Tesido (Taisten), Bruneck (Brunico), Sand in Taufers (Campo Tures), Parco Naturale Dolomiti di Sesto, Parco Naturale Delle Dolomiti d’Ampezzo, Parco Naturale Fanes - Sennes Braies.

Сорванное и сожранное в дикой природе в процессе поездки в Доломиты: боярышник, черемуха, костяника, черника, ежевика, брусника, голубика, малина, черемуха, яблоки, абрикосы, грибы, грецкие орехи, лесные орехи, кедровые орехи, смородина, земляника второго урожая, заячья капуста, щавель.

Начну, пожалуй, с Иннихена. В полутора километрах от данного города, было наше жилье, поэтому Иннихен мы посетили как минимум раз 5. И за все 5 раз так и не удосужились качественно его пофотографировать, - очень лениво было. Иннихен находится в долине Пустерталь на реке Драва.
Сайт - http://www.gemeinde.innichen.bz.it/
Хорошо бывает вечером сесть на Пьяцце Сан Микеле (там множество самых разнообразных мест для этого) и … просто сидеть. Не фотографировать, не суетиться, не пинать ногой стеклянные шары, которые там установлены. Это лампы подсветки. Не рваться осматривать церкви. Их в Иннихене две, причем расположены они фигурально говоря, забор в забор. Одна парадная, яркая и красочная, то ли барокко то ли рококо, а вторая наполнена строгости и средневекового изящества. Иннихен вообще склонен к дуализму – автобусных остановок тоже две. И они расположены друг от друга на расстоянии 15 минут ходьбы. Это чтобы весело и быстро бегалось тем, у кого пересадка и сложная стыковка. Магазинов детских игрушек тоже два, правда, разделения на Инь и Янь, как следовало бы предположить, между ними нет. Главных увеселительных заведений, как думаете, сколько? Правильно! Первое – это аквапарк, второе подъемник со спуском на фан-бобе. А супермаркетов сколько? Угадали: один – Spar на уже упомянутой Пьяцце Сан Микеле, а второй винный супермаркет возле одной из автобусных остановок. Стройную теорию дуализма нарушает железнодорожный вокзал. Он в Иннихене единственный. Абсолютно уродский, занимает много полезного места, его бы снести и построить розарий. Знаете, сколько выгод будет: во-первых, туристов станет несколько меньше, их и так немного, но меньше, это всегда лучше, а во-вторых, запах от роз соединится с запахом гор, реки и пиццы и сделает Иннихен гораздо более гармоничным, чем он есть сейчас. Одним словом, Иннихен мне понравился: он симпатичный, с променадом вдоль речки, с неожиданными деталями в архитектуре вроде дверей стиля модерн или музеем, стилизованным под замок.






В противоположность Иннихину Бруник мне не понравился совершенно. Напомнил сардинскую Босу. Зато пицца в Брунике гораздо вкуснее, чем пицца в Инихине и супермаркет Spar там гораздо удобнее для закупок провианта. В Брунике есть замок, который, как и положено каждому добропорядочному замку доминирует над всем городом. Есть река, которая, как и положено каждой городской реке, закована в бетон и скучно влачится возле автотрассы. В Брунике есть площадь, которая, как и положено всякой провинциальной площади, собирает вечером толпу самого разномастного народа: от плавных и замедленных индианок в сари до громогласных энергичных итальянских молодчиков, от непослушных деточек, до дедушек, смиренно семенящих за маленькими собачонками. В Брунике есть старый город, который, как и положено, всякому уважающему себя старому городу, собирает туристов в уличные кафешки, угощает их мороженым и развлекает видами обветшалых дом и песнями уличных музыкантов.
Кстати, о музыкантах, мы видели одного с надписью на итальянском: «Студент из Белоруссии (страны бывшего СССР), помогите на жизнь» Следующим днем мы видели его же в нашем Иннихине. Видимо парень катается по всем городам долины Пустерталь, играет старые песни Синатры – такая интересная жизнь. Еще в Брунике вкусное мороженое, как впрочем и почти везде в Италии.






Город Велсберг заслуживает посещения ради двух замков: одноименного замка Велсберг и сложно-наименованных руин. Из центра города до замка можно дойти минут за 30. Это приятная прогулка по тихой дорожке вдоль речки. Кругом стоят раскрашенные и вырезанные из дерева фигуры, имеется поляна со сказочными существами, тоже деревянными – магический лес. На одной из полянок установлены резные царские троны. Иногда встречаются чудища из палок и веток, причем стоят они на тропинках, так что сразу не заметишь, поэтому эффект обнаружения интересный от «Ой» до «Ни фига себе». Самое интересное, что, если верить табличками, все мистические существа сделаны при помощи детей из местных детских садов и школ. Замок Велсберга – маленький и уютный. Мне бы он подошел: никакого безумия и роскоши Нойшванштайна, навороченности Пена, пафоса Шамбора. Замок Велсберга – как раз приспособлен для нормальной жизни простого человека…. Сам город Велсберг ничем особо не запомнился.





Последний раз редактировалось: Lora (Ср Окт 07, 2009 9:19 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
черемуха,... черемуха,
одна из этих черемух -точно ежевика))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andre писал(а):
одна из этих черемух -точно ежевика))

Да ежевику-то я забыла))))
исправлюсь)))
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другое дело – деревенька Тесидо. Именно там, все кто еще не понимает значения слово аура – наконец его поймут. А больше там и нет ничего: ну старый город, ну западающая в душу церковь, ну горные пейзажи на все вкусы, а еще черемуховая аллея, а еще виды на Велсберг. Все равно все эти безусловные прелести меркнут на фоне ауры места. Ауры – исключительного позитива, умиротворения и покоя, особенно если выйти на бугор за церковь, да сесть на травку. Там раскинулся зеленый луг, дует теплый ласковый ветер, такие родные березы приветственно шелестят листьями, а вокруг – горы. И зачем ехать еще куда-то, когда можно весь день себе спокойно пролежать в тени этих самых берез, да наблюдать, как деревенские кошки тихо кувыркаются в зеленой траве? Но ведь нет, решили поехать дальше.





В Кампо Туресе нас ждал замок, не такой милый как в Велсберге, но тоже вполне симпатичный. Зато гораздо больше по размерам, и с целой выставкой чего- то мистического в одном из залов. На подходе к замку в Кампо Туресе построен загон, в котором живут козлы, не горные, а самые обычные – домашние. Они там пасутся, гуляют, и скажу вам по секрету, являются одной из главных аттракций в городе. Напуганные мистическими предзнаменованиями дети, выходя из замка, сразу кидаются к козлам. И у козлов они выглядят гораздо более довольными жизнью. Кампо Турес – город скамеек, фонтанов и оригинальных сувенирных лавок. Среди фонтанов особенно выделяется один – фонтан – песочные часы, по мере того как солнце делает свой круг, песок наполняет очередной стеклянный столб.
А среди сувенирных лавок выделяется та, что по дороге к замку, второй этаж у нее сделан из дерева в виде мистического леса, где живут гномы и тролли.



Еще два города, которые просто необходимо посетить – Секстен и Моос. Они расположены по дороге из Иннихена в один из национальных парков. Уже только дорога туда поднимает настроение: потому что отовсюду видны самые красивые в доломитах горы. Но не только этим славны Секстен и Моос. А тем, что в них можно наблюдать все этапы украшательства альпийских изб цветочками. Вот изба – какой-то отель звезды на 4 – вся декорированная алыми настурциями. А там сквозь рябиновые деревья мелькает что-то сине белое. Впрочем, смотрите сами:




_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.12.2008
Сообщения: 97

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора, я разочарован, а где описания шикарных ужинов? или ты сменила попутчика и теперь на подножном корму, вроде черемухи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Леш, я сменила только жанр - в этот описания шикарных ужинов не вписываются))))) Но в Доломитах, скажу я тебе, и на подножном корму жить неплохо)))
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.12.2008
Сообщения: 97

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
Нет, Леш, я сменила только жанр

Сменой жанра не доволен Грустный
Lora писал(а):
Но в Доломитах, скажу я тебе, и на подножном корму жить неплохо)))

Жду, когда собственно дойдешь до Доломитов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не терпится закончить с городами и перейти к самому интересному.
Про Кортину д’Ампеццо много сказать не могу: мы ее проехали два раза, но не увидели там такого места, чтобы захотелось надолго остановиться. Чем-то неуловимым Кортина очень напоминает швейцарский Гриндельвальд. Такие же гостиницы, такие же лыжные магазины. Только вид на горы существенно отличается: вместо былых шапок – желто-розово-серо кремовые.



Мне понравился город Ауронзо Ди Кадоре. Он вытянут вдоль водохранилища. Когда-то надо полагать – это было два независимых поселения, которые со временем слились в один большой. С тех времен осталось две церкви, по одной с обеих сторон, две главных площади и две старых части, прилежащих к церквям. Ауронзо за счет вытянутости производит впечатление большого города, хотя таковым и не является. Его отличительной чертой служит большое количество клуб и цветов, в том числе на самой главной из двух главных площадей декорирована клумба, где цветами выложено название города. Мне Ауронзо показался особенно симпатичным еще и из-за того, что не производил впечатления лыжного курорта и раскрученного курорта вообще. Тихое, очень яркое место. Мы запарковались вверху города, там начинается тропа вверх мимо мемориального кладбища – рекомендую подняться – не обязательно высоко, но вид на долину будет завораживающим. Впрочем, можно и не подниматься – вид с главной главной площади, той что в стиле модерн на церковь и ущелье ничуть не хуже. У меня нет фотографии – утром красоту можно только увидеть, но не запечатлеть.







Абсолютным хитом поездки и у меня, и у попутчика (осмелюсь огласить вердикт и за него) стал город Больцано.
Многие побывавшие в Больцано почему-то считают, что видели Доломиты. Конечно, вокруг Больцано горы находятся в избытке, но эти зеленые холмы, покрытые виноградниками, к Доломитам имеют очень отдаленное семантическое отношение. Иными словами и Доломиты и околоБольцанские холмы – есть горы, но горы разные.

Но совсем не ради гор едут в Больцано. Это город для культурных и образованных, тех, кто с легкостью отличает готику от псевдоготики и знаком со всеми принципами хранения церковных фолиантов в местных монастырях. С точки зрения культурно-архитектурных ценностей в Больцано есть все, включая театр арт нуво, в котором шла премьера танцевального спектакля в стиле современного авангардного балета.
Краткий список достопримечательностей Больцано выглядит так (полный есть тут http://www.bolzano.net/):
- Замок - Castel Mareccio - Schloss Maretsch
- Замок Castel Roncolo - Schloss Runkelstein
- Замок Sigmundskron castle
- Замок Flavon castle Haselburg
- Готический Собор 1340 - 1500 AD
- Церковь Святого Августина. Нельзя пропустить тем, кто любит барокко.
- Торговый Дворец архитектора Francesco Pedrotti – еще один образец южно-тирольского барокко.
- Доминиканский монастырь
- Археологический музей Южного Тироля
- Музей современного искусства
- Музей Месснера
- Старый город

Вот о старом городе я и расскажу. Мы заскочили в Больцано всего на полдня, а погода была такая хорошая, что тратить время на замки и музей было просто немыслимо.
Чем можно заняться в симпатичном Больцано при хорошей погоде... Да чем угодно... Но если мы говорим о трендах, то все развлечения обязательно должны предваряться самым гламурным напитком этого сезона - венециано, происходящим, как вы, впрочем, уже и сами догадались, из... Падуи, но являющимся таким же символом Венеции как площадь Св. Марка, Канал Гранде и гондолы... Правда, вряд ли кто-то в наше время сможет получить удовольствие от нашпигованного солнцем напитка, если дегустирует его на разуделанной и обсиженной голубями, туриками и прочими чайками венецианской площади ничем не знаменитой Св. Маргариты... Совсем другое дело - в Больцано, если уютно расположиться в тени аркад на пьяцце куда более известного Вальтера фон дер Фогельвайде и, трампампамкая себе под нос что-нибудь из его репертуара, неспешно потягивать солнце в стакане...

А когда станет совсем хорошо, и передвигаться без заботливой руки попутчика не представится возможным надо отправиться на поиски часовни Святой Екатерины. Уже сами поиски этого места в состоянии овенецианивания сопоставимы с поисками Ноева Ковчега. А на месте часовню открывает отдельный служащий, которого тоже надо найти. В часовне – красивые фрески. Теперь надо войти в Дуомо. Но это и все – быстро гулять. Например, по самому знаменитому променаду вдоль реки Talvera. А лучше просто по городу - ловить на пленку его яркие краски. Рыночная площадь: красные перцы, оранжевые тыквы, синие сливы, зеленые яблоки. Улица аркад: синие, красные лого известных брендов, желтые таблички со скидками, блеск брильянтов, аляпистость околоювелирных брендов. И дома, дома с нарисованными красными котами, с павлинами, с картинами и мозаикой, с ажурной лепниной и совсем аскетичные. Белые, розовые, зеленые, желтые. Кругом туристы и местные: девушки в высоких сапогах, юноши в дредах, младенцы в колясках, толстые и тонкие, красивые и страшные, богатые и бедные – истинная квинтэссенция жизни в отдельно взятом городе…..







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя я начала свое пипическое произведение с городов, каждому читающему уже давно должно быть ясно, что отнюдь не города составляют «соль земли южнотирольской». Если прибегнуть к кулинарной аллегории и неоригинально сравнить Южный Тироль с апфельштруделем, то городам в этом десерте достанется эпизодическая роль сливок, в то время как сам апфельштрудель – это конечно, горы.

Я совершила 4 трекинга в 3 разных национальных парках. Освоение двух маршрутов заняло 2 полных дня. Еще два национальных парка мы освоили так сказать, факультативно, выбрав самые легкие переходы по 2-3 часа. Вот с этих коротких прогулок я и начну.

В национальный парк Parco Naturale Delle Dolomiti d’Ampezzo мы забрели случайно. Просто мне понравилось место, которое мы проезжали. На мое везение оно оказалось не просто симпатичной полянкой, но и исходной точкой для нескольких популярных маршрутов. В день покорения Parco Naturale Delle Dolomiti d’Ampezzo нам не повезло с погодой. Собственно только поэтому маршрут и занял всего 2 часа. В лесу стоял такой густой туман, что видимость едва составляла 50 метров. Каждую минуты мы были готовы к дождю, причем исключительно морально, ибо, как у настоящих походников ни зонта, ни дождевиков у нас не было. В природе было тревожно: мрачное небо, темные сосны, птицы, соревнующиеся на самый душераздирающий крик. Как выяснилось, старались пернатые не просто так, а чтобы отвлечь нас от кедровых шишек. Год выдался урожайным: и целые, и наполовину расклеванные кедровками шишки валялись в тропе и под деревьями. Нашли мы и кедры, долго решали, кто полезет на дерево, но в итоге не рискнули. И вовсе не потому что боялись упасть. Нет, мы смелые! Просто и шишки и кедр оказались покрыты липкой, вязкой, клейкой противной смолой. А мы-то ехали в Больцано и не хотели лишиться прогулки по городу из-за полного прилипания известной пятой точки к сидению авто. Впрочем, и без верхолазанья шишек хватило, и еще осталось100 последующим поколениям кедровок.

Прилагаю фотографии парка, которые были сняты за день до похода, при хорошей погоде.





Доломиты в тумане.





Еще одну короткую прогулку мы совершили по парку Parco Naturale Fanes- Sennes Braies. Маршрут выбрали самый классический вокруг озера Pragser Wildsee. Обход бирюзового блюдца, по моему глубокому убеждению, должен совершить всякий любитель красивостей и всяк посетитель Доломитов. Фото прилагаются.


















Последний раз редактировалось: Lora (Вт Окт 20, 2009 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если опять вернуться к кулинарным аллегориям, то, извольте – фирменное блюдо от шеф-повара - Parco Naturale Dolomiti di Sesto. У меня было острое желание слегка помистифицировать публику и для затравки разместить одну концептуальную фотографию – плод коллективного разума моего и фотошопа. Данное чудо технической мысли продемонстрировало бы читателю уменьшенные изящно разваливающиеся скалы, помещенные рукой мастера на песчаный сардинский пляж. Уверена, нашлись бы такие, что на 100% поверили бы – на снимке остатки готического замка – участника какого-нибудь египетского конкурса по построению чего угодно из песка.

Собственно ассоциирование Доломитов с песочными городами – не так и неверно. Доломиты разрушаются. Льды и ветры, холода и оттепели мерно выполняют свою работу - провоцируют сели, обвалы, осыпи и различные изменения пород. Впрочем, не тревожьтесь, если вы запланируете поездку в Parco Naturale Dolomiti di Sesto следующим летом, то еще успеете доломиты застать. Успеете вы их застать и летом 20010 года. Далее с поездкой затягивать не советую – ничто не вечно.

Первый поход по Parco Naturale Dolomiti di Sesto вызывает немедленно желание совершить второй. Чтобы не именовать походы прозаично порядковыми номерами, я креативно придумаю им романтические названия: ягодный и грибной. Собственно - это один маршрут - №102, который проходит Parco Naturale Dolomiti di Sesto насквозь наискосок. Поэтому при желании можно ограничиться одним ягодно-грибным походом. Но в этом случае надо иметь в запасе челаэка, способного перегнать машину от начала ягодного маршрута до окончания грибного. Можно добираться и общественным транспортом, но возле начала (окончания) грибного маршрута остановки нет. А уж привязка походов по горам к расписанию автобусов – вернейший способ эти самые походы испортить.

Мой ягодный поход начался в местечке Фишлейн боден. Машину можно запарковать на специальную стоянку (3 евро в день) и в дружной толпе разношерстного народа отправиться на маршрут. Пусть толпа никого не пугает, она закончит свое восхождение минут через 30 возле отеля и зоны отдыха., ибо минутах в 5 от этих прелестей цивилизации пологая тропинка заканчивается и разделяется на два крутых подъема. Карабкаться под солнцем по камням желающих гораздо меньше, чем сесть в ресторане упомянутого отеля, пить пиво и смотреть на горы. Мы тоже изначально никуда далеко восходить не собирались: во-первых, потому что не взяли еды, во-вторых, потому что целью прогулки по горам у нас был отдых, а не боль во всем теле на следующий день. Из двух крутых подъемов мы выбрали более популярный и интересный к Драй Циннен (Тре Чиме). И решили немножко подняться, пока поход будет в удовольствие. А поднявшись, посидеть на уютно полянке и потом спуститься к ресторану, где отдыхают en mass. Но в реальности события стали развиваться совсем как в популярном мультфильме. Помните, как Пятачок и Винни-Пух ходили в гости к кролику? «Они посидели еще немного и еще немного и еще немного, пока у кролика уже совсем ничего не осталось».
Так и мы:
- Давай поднимемся вон до того перевала и точно все.
- Да, до того перевала и все.
(Через 30 минут)
- Слушай, а давай еще до того камня дойдем, там полянка красивая.
- Да просто шикарная, пошли.
(Еще 20 минут)
- Нет, не такая уж она и шикарная, как снизу казалась.
- Не такая, давай до вон того камня доберемся, там вид будет на другую сторону ущелья.
- Точно, но до камня и все.
- Конечно все, мы уже тут 2 часа карабкаемся, уже сил нет и есть хочу.
(Прошло 30 минут)
- Слушай, а от камня оказывается не видно того ущелья.
- Да, тут еще один подъем.
- Ну, он-то точно последний.
- Точно. Правда, по карте еще озера где-то должны быть.
- Должны. Давай дойдем до озер и все.
- Обязательно дойдем. Я только тут поумираю минут 20 возле камня.
(Через 30 минут)
- Ну и где озера?
- Наверное, за вон тем точно последним подъемом.
- Тогда пошли быстрее, чего мы остановились?
Короче, мы прошли еще немного и еще немного и еще немного, до тех пор, пока не закончился подъем.
Мы вышли к цели нашего маршрута трем пикам Драй Циннен. Возле пиков построен гэстхауз, где можно переночевать в своем спальнике за 9 евро. Ставить палатки в Parco Naturale Dolomiti di Sesto – запрещено. При гэстхаузе есть кафе, которое выручает таких горе – походников без еды как мы. Хотя, положа руку на сердце, есть особенно и не хотелось – поход-то потому был ягодный, что в процессе я отъелась и костяникой, и голубикой, и земляникой, и брусникой. Всем, кто хочет быть в хорошей форме, рекомендую периодически устраивать такие ягодно-карабкательные дни.

Второй поход – грибной - был совершенно не похож на первый, хотя в конечном счете мы залезли все к тем же Драй Циннен только с другой стороны. Во-первых, было много калорийных бутербродов, во-вторых, мы целенаправленно были настроены одолеть маршрут, а в-третьих, у попутчика был маленький пунктик насобирать грибов и вкусно меня накормить. Грибной поход начинается в двух километрах от озера Ларго. Общественным транспортом туда добираться крайне неудобно и на маршруте нам попалось не больше 10 человек за весь путь следования. Это скорее плюс, так как по ощущениям чувствуешься себя почти первооткрывателем. Периодически дорогу преграждали русла рек. Они были или высохшие или такие, что можно легко перейти. Весной данный маршрут представляет опасность и закрыт. Иногда приходилось перепрыгивать через коряги.

Когда мы дошли до Драй Циннен пошел дождь. Это существенно испортило планы. Мы собирались провести час в расслаблении вблизи вершины с видом на весь Parco Naturale Dolomiti di Sesto. Пришлось наспех поглотать бутерброды и спускаться. По дороге мы собирали грибы. Я – сыроежки, так как других не знаю, а незнакомые грибы не беру. Друг собирал все остальные. Вечером и посоленные сыроежки, и грибной суп из всех остальных грибов были исключительно вкусны.

Я намеренно постаралась избежать в рассказе восторженных криков: «Ах, какие красоты», Ах, какие горы» и прочее. Скажу лишь, что после поездок этого года в два самых красивых горных массива в Альпах – Бернский Оберланд с жемчужинами в виде Гриндельвальда и Мюренна и в Доломиты с Parco Naturale Dolomiti di Sesto, я теперь просто не знаю, куда ехать дальше. И надо ли еще экспериментировать? Есть ли в Европе другие такие же красивые горные массивы? Я не спрашиваю, есть ли массивы красивее, чем Бернский и Доломиты – точно знаю – нет!

Фотографии Parco Naturale Dolomiti di Sesto










































Спасибо всем за внимание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alla
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие чудные фотографии! Как будто сама там побывала))))))
И по фоткам, мне, кстати, очень понравился Бруник, про который так небрежно отозвалась...
И опять же по фоткам, озеро Pragser Wildsee мне напоминает наше Большое Алматинское. Хотя наверное, это только по фоткам...
_________________
Alla
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alla писал(а):
И по фоткам, мне, кстати, очень понравился Бруник, про который так небрежно отозвалась...

Вот и моему попутчику этот Бруник тоже очень понравился по фоткам, а в реальности кажется не очень.

Alla писал(а):
озеро Pragser Wildsee мне напоминает наше Большое Алматинское.

Pragser Wildsee красивее, честно, главным образом, за счет того, что вокруг зелени больше, наше большое Алматинское полысее, но зато наше гораздо более дикое. Pragser Wildsee сильно ухоженное, и лодки там, и часовня, и гостиница, и толпы туристов.
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто из Киева
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.07.2010
Сообщения: 17
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 8:52 pm    Заголовок сообщения: Доломитовые прелести Сентябрь 2009 Ответить с цитатой

И сколько же стоит подобное путешествие? очень уж хочется повторить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит недорого: около 1100 евро на двоих все расходы (билеты, гостиницы, еда, машина, бензин)
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alina
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое за ваш рассказ и фото.Они меня вдохновили на аналогичное путешествие.Хочу поделиться полезной информацией для следующих вдохновленных.Мы остановились в Доббиако в недорогой гостинице (остелло),в информационном бюро купили проездные билеты на 3 дня (а можно и на 7),первый стоит 13 , а второй 19 евро.С этими билетами можно ездить на всех автобусах и поездах в границах автономной области Алта Адиже.Для путешествия по Доломитам ,осмотра интересных населенных пунктов достаточно.В том же бюро мне дали карту района и расписание автобусов и поездов.Так что не имели потом никаких проблем.
_________________
Общаюсь с удовольствием
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Италия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS