Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Галапагосы (Эквадор)
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Остальной мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
negoro
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 3:29 pm    Заголовок сообщения: Галапагосы (Эквадор) Ответить с цитатой

Услышав как-то по телевизоры, что ученые предлагают закрыть парк Галапагосы для туристов, так как они портят уникальную природу островов, я, давно мечтавший увидеть это место, засуетился и вставил посещение Галапагосов в поездку по Боливии с Перу. Все билеты можно купить по Интернету, летают на острова 2 авиакомпании, довольно регулярно из Кито и Гуаякиля, но все равно сходу билет купить бывает проблематично, лучше не рисковать и озаботиться заранее.
Начать любоваться островами можно прямо из иллюминатора самолета. Основной аэропорт островов находится на маленьком островке Балтра, где всех туристов стригут на 100 с лишним долларов за вход в парк и заставляют еще и таможню проходить, даже штамп поставили в паспорт о въезде на территорию национального парка. А вот главный остров – Санта Круз, до которого от Балтры отвозят на паромчике через маленький пролив. С гостиницами проблем на острове нет, их полно, подобрать подходящий вариант по цене и устраивающему меня качеству не составило проблем. Есть 2 способа посещения Галапагосов: круиз по островам и короткие вылазки на острова с Санта Круза или Сан Кристобаль. Круизы дорогие и занимают много времени, а однодневные экскурсии можно совершить не на каждый остров. На отдаленные острова типа Женовеза вообще самолеты не летают, катера не ходят, ибо далеко. Собственно самолетное сообщение связывает Санта Круз с вулканическим островом Изабелла и Сан Кристобаль, но самолеты летают не еждневно и не совсем регулярно, так что если надо посетить все, приходится закладывать дополнительное количество дней. До той же Изабеллы можно доехать и на быстроходном катере за несколько часов, но это не для всех: несколько часов в открытом океане на волнах (иногда немаленьких) на лодочке метра 4 длинной, укачать может жутко.

По приезду нам сразу пытались впарить 3-дневный тур на Изабеллу, но я не поддался и пошел искать турагентства. Обойдя 3 фирмы, я выбрал, где мне понравилось, сравнил цены (они примерно одинаковые, 80-100 долл за однодневный тур, питание включено) и пошел оплачивать. Облом был в том, что даже на близлежащие острова поехать можно не каждый день и пришлось выбирать не то, что хочется, а то что есть. Но по сути на Галапагосах все острова красивы, уникальны и посетить любой из них потерей времени не будет. Были куплены туры на острова Пласас, Санта Фэ и Флореана (она же Санта Мария).
Осмотрел Пуэрто Айору. Конечно, основное здесь - огромные 200-килограмовые черепахи, живущие в несколько раз дольше человека. Многие едут осматривать их в парк Чарльза Дарвина, но я волею случая поехал на частную ферму и не пожалел. Индивидуальная экскурсия стоила долларов 20 и включала в себя помимо посещения фермы осмотр двух кратеров Жемелос и лавовые туннели. Кратеры как кратеры, видел я много таких, а вот лавовые тоннели произвели впечатление, тем более, что по одному из них я прошелся от начала до конца. Представьте, спускаетесь по узкой лестнице под землю а там метров на 300 идет тоннель, проложенный раскаленной вулканической лавой, продравшей себе дорогу под землю и вышедшей наружу. Тоннель естественного происхождения напоминает тоннель метро, обстановка мрачная там и подсветки нет, лучше фонарик взять, постоянно сверху что-то капает. Я не думал, что будет так экзотично, поэтому одет был парадно. Тоннель всё сужался и сужался, пришлось преодолевать упавшие камни, застывшую лаву, а в конце оказалось, что надо просто пролезть в узкую щель под огромной каменной глыбой. Ну, а что делать-то?! Пролез, хотя и есть у меня некоторая степень клаустрофобии, но там было недолго, страшнее было, что испачкал белые брюки.

А теперь можно и на черепашью ферму. Встретил около 15 здоровых черепах, некоторые почти не двигались, какие-то принимали водные процедуры, а парочка шла по дорожке. Целый час гид водил меня с попутчицей по ферме. Трогать черепах не рекомендуется ввиду их ослабленного иммунитета, да и шипят они при приближении к ним, жуя возбуждающий плод страсти – маракуйю, они там с деревьев постоянно падают. Целый час на ферме пролетел как 5 минут. Программа-минимум выполнена: черепах я все-таки увидел.

Лирическое отступление. Смотрел недавно передачу по телевизору, что вымирают черепахи-то там, чуть ли не один самец у них остался лет 80, причем очень привередливый к самкам, никто ему не нравится, но это еще малыш, они до 200 способны к размножению. Так что спешите видеть черепах, хотя они есть не только на Галапагосах, справедливости ради надо сказать.

И наконец, надо было обязательно сходить на черепаший пляж – Тортуга Бэй. К черепахам не имеет никакого отношения, они там не бегают, это просто название такое. Пляж обалденный, чувствуется мощь океана, просторы, мало людей, много всяких фрегатов и пеликанов. Но купаться небезопасно – сильные прибрежные течения. Вот только идти до него надо пешком минут 40 быстрым шагом не по самой легкой дороге, хотя и асфальтированной. Постоянно какая-то живность перебегает тебе дорогу. По пути нужно отметиться в будке, указав фамилию и страну местожительства. Типо если утонете, то чтоб знали, кто утонул-то. Пробыл я там недолго, время было позднее, слишком насыщенный был день.

На следующий день была экскурсия на острова Пласас, пришлось быть у причала в 6 утра. Небольшая яхта и группа человек 10. Чайки, фрегаты, пеликаны кружили над нами все время. Гвоздем программы стало, конечно, купание с морскими котиками, они довольно дружелюбны и просто кишат у берега. Но надо держаться подальше от главного котика, он вреден и ревнив. На острове Южный Пласас полно кактусов, я так его и назвал – остров кактусов, под которыми валяются морские и наземные игуаны (морские черного цвета) и охотно позируют за лакомство. Ходить по острову можно по строго определенным тропинкам, чтоб не беспокоить живность и не нарушать экобаланс. На островах Пласас я увидел и синелапого олуша. В какой-то момент один немаленький морской котик, завидев нас, буквально побежал к нам, замахав ластами, и стал охотно позировать, было очень забавно. Посетили всего 2 острова, но день пролетел просто незаметно.
Остров Флореана на следующий день стал самым большим открытием для меня. Огромное удовольствие получил, бродя по нему, даже не могу объяснить, что так понравилось, наверное природа и пляжи. Это отдаленный остров, добраться до которого можно только на быстроходном катере за несколько часов, нас было пятеро, двух девочек сильно укачало. На острове возникает ощущение, что ты на краю света, людей там живет совсем немного, регулярное сообщение с другими островами отсутствует, люди живут рыбалкой. Очень красивые пляжи: пляжи с белым песком и черный пляж из остатков вулканических пород.

На обратном пути гид предложил искупаться с акулами в океане, народ, естественно, с энтузиазмом воспринял данное предложение. Я плавать не умею, потому сидел в лодке, а остальные с удовольствием в масках нырнули к акулам и плавали с ними минут 20-30. Акулам имхо пофигу, кто там рядом с ними плавает, у них свои дела и заботы. Хорошего понемножку, пора домой.

Жалко прощаться с Галапагосами, но нужно лететь обратно в Гуаякиль.
Я уже был в Гуаякиле несколько лет назад, так за 2 года там отстроили новый большой международный аэропорт, весьма современный; нам бы их темпы. А я лечу в столицу Перу, Лиму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала про Галопагоссы. Наметила к посещению 17 островов. Потом закрыла нафиг путевод - все-равно не суждено ехать. Но прочесть приятно:)
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
negoro
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему не суждено-то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кризис Негор, реально с деньгами не очень, а только на Галапагоссы не меньше 1000 надо, а еще долететь до эквадора... дорого очень...
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что проще считать, что не суждено - будет потом сюрприз...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andre писал(а):
будет потом сюрприз...

такое не бывает сюрпризом - к такому надо долго и основательно готовиться...
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
negoro
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кризисом надо уметь пользоваться В очках
а на Галлах все недорого кстати.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К чему готовицца собралась? Отпуск с тиккетами совместить? А если свободен относительно, то тиккеты схватил - и лети... А 17 там или 10 или 5 - все равно все сольется в одно нечто))
Негор, ты скока островов помнишь?))

А на галопагосах нет ощущения, что это уже скорее туристический аттракцион, который в европе воспринимается не так скорее по причине его удаленности. Америкосов много?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

negoro писал(а):
на Галлах все недорого кстати.

туда поди только вход с билетом потянет на полштуки....
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
negoro
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

билет от 300 до 400+110 за вход и штамп в паспорте. экскурсии по сотке на цел. день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

negoro писал(а):
билет от 300 до 400+110 за вход и штамп в паспорте. экскурсии по сотке на цел. день

Итого дня на три -800 у.е, плюс отели, плюс еда - я же говорю 1000 долларов.... Да до эквадора еще евров 600, да там на все провсе еще столько же. вот две недели выйдут в 3000 евро...
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
negoro
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем ты до Эквы хочешь долететь за 600 евро? Смеется даже Я по блату со скидкой могу не меньше 1000
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
вот две недели выйдут в 3000 евро...

Ну да, на двоих 5,5 наверное, ни в чем себе не отказывая...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

negoro писал(а):
чем ты до Эквы хочешь долететь за 600 евро?

Да хрен с ним... Вон в КР снова билеты дешевые - хоть не сезон щас, а взять да полететь... А то уже который год идут сборы))) Туда на 2 недели точно дешевле, чем на какие Канары...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
negoro
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас спецухи зато по милям в Панаму, Эквадор. 30.000 миль всего за билет. Это реально дешево
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Остальной мир Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS