Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поесть в Чехии вкусно...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Европа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serge
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.02.2009
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 12:20 pm    Заголовок сообщения: Поесть в Чехии вкусно... Ответить с цитатой

Еду в Чехию в Прагу на неделю. Посоветуйте, что можно поесть вкусного, желательно из национальной кухни. А если еще и конкретные места назовете, где поесть в Праге, то будет совсем здорово LOL
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерь
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.u-bileholva.cz/
http://www.baracnickarychta.cz/
http://www.cartouche.cz/indexru.html
http://www.svabove.cz/web/index.php?akce=kontakt&lang=cz
http://www.malostranskapivnice.cz/
http://www.pivovary-staropramen.cz/web/zn_hospody/hospody_det?hospoda=1
http://www.pravek.cz/restaurace.php?ide=10
http://www.pilsner-urquell.cz/cs/homepage/hospody/kam-na-pivo/935-restaurace-trilobit.html
http://www.zlatyrozen.com/
http://www.restaurant-uglaubicu.cz/
http://www.sherlockspub.cz/page.php?page=napojak
http://www.ukalicha.cz/
http://www.umodrekachnicky.cz/
http://www.uprovaznice.cz/
http://www.restauraceuvejvodu.cz/?page=kontakty&lang=RU
http://www.prazskymost.cz/
http://www.npivovar.cz/ru/index.php
http://www.ufleku.cz/
http://www.skorepka.cz/ru/o-skorepce.html
http://www.klasternisenk.cz/en/index_senk.php
http://www.krcmabrabant.cz/fotogalerie.php
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерь
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это сайты некоторых заведений, по которым можно виртуально погулять, ознакомившись с меню и что там еще предлагается. Чуть позже про блюда расскажу. Или если вопросы появятся - изложитеУлыбка)))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мощно!!!! А я в Чехии ела Кнедлики и еще квашеную тушеную капусту... Я бы не рекомендовала есть ни то, ни другоеУлыбка, но боюсь там кроме этого может быть и нечего поестьУлыбка)))
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерь
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я бы стала.. но не в чистом виде конечно заточить тарелку кнедликов с капустойУлыбка))))))) Кнедлики хороши как гарнир к блюду с большим количеством соуса, я говорю про т.наз. хоусковы, т.е. домашние кнедлики, это нечно вроде вареного багета, например к свичкове они просто на мой взгляд необходимы и с гуляшом тоже хорошо смотрятся...Улыбка)))) НО! чешская кухня тяжелая, еда сытная и если челловек не любитель подобных блюд, то лучше наверное один раз попробовать, убедиться что это не ваше и найти рестораны с другой кухней, европейской, итальянской, французской, китайской.. там этого добра полным-полно... кстати где то видела ссылки на китайские рестораны в праге, могу кинуть если надо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерь писал(а):
например к свичкове они просто на мой взгляд необходимы и с гуляшом тоже хорошо смотрятся...)

А что такое свичкова?
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерь
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще свичкова - это деталь коровы, по нашей российской разделке это филей или вырезка, в европе несколько иная разделка туши. А блюдо - эта самая вырезка, замаринованная с овощами, затем тушеная, порезанная медальончиками и подаваемая с соусом(много соуса!!), лимончиком, сливками, брусничным соусом и ессно кнедликамиУлыбка))))))))))))))). Ну это в идеале..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерь
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак.. ЗАКУСКИ к пиву:
К Пиву традиционно предполагается много разных закусок, в том числе сырная доска, мясная доска, хлебцы с чесноком, гриль-колбаски с хреном и горчицей. Разные виды сыров по отдельности: например гермелин или пивной сыр.
Может быть предложен сырой фарш как из рыбы (лосося) так и из говядины. И еще стоит попробовать – маринованную сардельку. - вкусно, но раз на раз не приходится, в Крушовицкой пивной понравилось, в другом каком то месте, вроде - нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерь
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супы:
По Чешски супы пишется так polevky (полевки)
Классический суп - грибной с картофелем, он подается в хлебе!
Есть луковый суп, много супов с копченостями. Есть суп из кислой капусты. И даже Пивной суп с сыром и гренками.

Честно говоря ничего не впечатлило...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерь писал(а):
А блюдо - эта самая вырезка, замаринованная с овощами, затем тушеная, порезанная медальончиками и подаваемая с соусом(много соуса!!), лимончиком, сливками, брусничным соусом и ессно кнедликамиУлыбка))))))))))))))). Ну это в идеале..

Это очень -очень-очень вкусно написано...

а ты ела вот это
Катерь писал(а):
ibulacka (цибулачка) – луковый суп с гренками с сыром
во Франции тоже есть луковый суп - очень вкусный...
Кто у кого блюдо позаимствовал интересно?
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамз
Бриджит Джонс


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.01.2009
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, еда...про пожрать потрындеть - это просто любимое дело.
Итак, еда в Чехии. Ну что сказать, выражу свое ИМХО. Еда - это не конек Чехии, но к пиву, которым она, несомненно, сильно славится, очень даже подойдет.
Начнем с национального блюда Печено вепревоколено - сие есть свиная рулька, запеченая с соответствующими гарнирами, типа уже упомянутых капусты и кнедликов. Вешь скажем так, на любителя...особенно "на любителя" она становится из-за того,ч то рецепты приготовления ее разнятся, также как и свежесть, количество мяса и другие характериситки данный рулек. Но попробовать надо, если понравится - будете помнить всю жизнь - не понравится, ну станете чуть опытнее. LOL
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамз писал(а):
Печено вепревоколено - сие есть свиная рулька,

Жирная небось?Улыбка

Мамз писал(а):
если понравится - будете помнить всю жизнь

если не понравится, тоже на всю жизнь запомнюУлыбка))
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамз
Бриджит Джонс


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.01.2009
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем разговор. Так вот с чем полная трубень в национальной чешской кухне - это с салатами. Их там мало.
Перво-наперво мешанный салат - это набор продуктов, который может одновременно зафигачить в салат только бешеный повар: огурцы, помидоры, перец, тертая морковь, белокачанная капуста...что будет там еще или повар ограничится некоторым ограниченным набором предстакать сложно.
второй салат - енто шопский, в который кроме огурцов, помидоров, салатных листьев (иногда их не бывает) и перца болгарского входит еще брынза.
ну и вершина творения - это салат греческий, тот же шопский, но с маслинами.
Как вариант можно обнаружить картофельный или русский салат - вольная интерпретация нашего оливье без половины ингредиентов, ну и цезарь.
Чехия - не рай для любителей вкусных салатов. Вернее рай, но не в национальных едальных заведениях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамз писал(а):
ну и вершина творения - это салат греческий, тот же шопский, но с маслинами.

Рассказываю: город Локет. Ресторан. Заказан Салат Греческий. Приносят мешанину из огурцов, помидор, лука, перца. Все заправлено сметаной и никаких маслин или брынзы. так, что и греческий салат бывает в Чехии не совсем греческим...
Мы сейчас Сержа напугаем окончательно.....
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамз
Бриджит Джонс


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.01.2009
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печено вепрево колено на печено вепрево колено не приходится (национальная чешская мудрость Смеется )
На самом деле распробовать как следует его получится только в случае, если оно будет маложирным и таким мясистым, но в этом случае сожрать его в одинаре может только очень голодный турист...а в другом случае, это скоре ретиуал, чем еда, так как мясо на этой кости надо еще добыть, потом хочется попробовать его в капустом, которая готовится с тмином, горчицей, маринованой капусткой, хреном или что там повезет и вам подадут к столу...вернее даже ен к столу, а именно к рульке на дощечке (очень частый способ подачи этого блюда).
_________________
Здоровья, счастья и карьерного роста
Желают вам личные шоферы руководства
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Европа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS