Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дружеский шарж, (написано от отсутствия вдохновения)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Россия и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 5:16 pm    Заголовок сообщения: Дружеский шарж, (написано от отсутствия вдохновения) Ответить с цитатой

От Автора: Данное произведение прошу классифицировать исключительно как дружеский шарж на произведения человека, к графомании которого я отношусь с некоторым благоговением и трепетом. К сожалению, информации о Моршанске нет ни в Английской, ни в Испанской, ни в какой-либо другой Википедии, кроме русской, поэтому материала для списывания у меня мало. К тому же писючесть моя очень сильно не дотягивает до писючести автора, подсказавшего мне идею моего сюжета. Поэтому простите мне всего лишь 3 листа текста вместо положенных 25.

Хождение за три поля или в поисках неизведанного – Моршанск (100 Фот).

(Дружеский шарж)

Небольшой, но в нем дела большие...
Город мой встает передо мной,
Как частица Родины — России
Сердцу самый милый и родной.
(И. Шамов. «Мой город»)..


Зачем ехать
Чтобы полюбоваться на выдающееся строение Моршанска – Собор конца 19 века. Чтобы вдоволь нагуляться по улицам Сакко и Ванцетти, Гражданской, Советской и прочим. Наконец, чтобы слиться с прекрасным в Краеведческий музее, туристической гордости Моршанска

Рейтинг: 1 из 5
Как добраться
Поездом из Москвы. Время в пути, стоимость проезда и время отправления уточняйте, пожалуйста, в кассах Казанского вокзала. Как добраться из других городов и другими способами я обычно не пишу в рассказах, ибо мой вариант – всегда самый верный, но вы можете меня об этом спросить, и я обязательно отвечу на вопрос.
От вокзала вправо ведет улица в центр города, неподалеку от центра стоит собор и течет река Цна. Турбюро в городе отсутствует, но я искала его не более двух часов и вполне возможно просто не нашла. Та же ситуация у меня сложилась с туристической картой города, в интернете ее нет, предполагаю, что карту можно купить в любом книжном магазине города Тамбова. От Моршанска до Тамбова ехать всего нечего – часа два.

История
Время возникновения населенного пункта на месте города точно не установлено. Село Морша существовало еще в XVI в. 16 сентября 1779 по именному указу Екатерины II Морша — центр хлебной торговли на Цне — преобразована в город Моршанск, ставший уездным.
Расширялись, укреплялись рыночные связи и важнейшей торговой магистралью служила Цна Она была судоходна с Моршанска. С моршанских пристаней грузы на баржах отправлялись по рекам Мокше, Оке, Волге и далее по речным системам в Петербург, Рыбинск, Нижний Новгород, Москву, Муром.
За год из Моршанска вывозили до 14 млн пудов различных грузов: хлеб, муку, сало, кожу, скот, пеньку, махорку. Одновременно в Моршанск прибывали для переправки гужевым транспортом в южные уезды губернии камень, соль, разные фабричные изделия. Ежегодно для обслуживания цнинского водного пути под Моршанском сооружалось свыше сотни различных судов. На их постройке и перевозке грузов была занята целая армия наемных работников.
В XIX веке торговое значение города упало в связи со строительством железных дорог. В нем стала развиваться суконная и махорочная промышленность.
С историей города связано интересное событие русского строительства: в 1811—1812 гг. здесь, впервые в России, была передвинута на 42 аршина деревянная церковь крепостным механиком-самоучкой Дм. Петровым.
В годы ВОВ Моршанск не был подвергнут нападению немецких войск, однако являлся крупным центром производства махорки и табака, которые поставляли прямиком на фронт.

Город

Моршанск сразу похож и на Судогду и на Ревду, и совершенно не похож на Болонью, и на Левен, и на Алькалу – это типичнейший российский городок. Толпы праздношатающихся личностей в рваных одеждах, или выпивают в укромных местах или спят, или просто нежатся на солнышке, напитываются ультрафиолетом перед длинной русской зимой. В дополнение к развеселым личностям многие стены расписаны граффити, самые интересные здания оказываются или военкоматом, или скучнейшим факультетом какого-нибудь технологического техникума. Гуляя по улицам Моршанска, мне подумалось, что именно таким я никогда не представляла себе славный град Ордос из перумовских книг. Хотя на факультет малефицистики – вполне катит то самое здание с черепами (местный паспортный стол)…

Самая значительная и самая заметная достопримечательность городка – Троицкий собор, на нее вы выйдете, следуя от станции вправо по главной улице. Идти часа 1,5. Но поскольку поезд из Москвы пребывает в Моршанск в 4 часа утра, то времени на приятную прогулку у Вас будет достаточно.

По дороге вы наслаждаетесь тенью деревьев, изучаете типичные здания средины прошлого века. Слева от вас, ближе к центру вы найдете розовое двухэтажное здание Сталинского стиля – это самая известная школа города Моршанска.

Величественное здание собора видно за десятки километров от города. Это одно из выдающихся строений Моршанска. История храма начинается с 1830 г., когда было выбрано место для строительства на берегу реки Цны и утвержден проект. В соответствии с порядками того времени собор возводился по образцовому проекту. Был выбран один из проектов архитектора В. П. Стасова, поэтому пятиглавый моршанский храм внешне напоминает петербургский Спасо-Преображенский собор, построенный Стасовым. Несколько лет население Моршанского уезда собирало средства на возведение храма.
Из-за отсутствия архитектурного надзора строительство шло с приостановками. При возведении барабана купола внутренние столбы начали проседать под его тяжестью. Встал вопрос о разборке неоконченного здания, но моршанский мастер Степан Люлин предложил оригинальное техническое решение — обвязать металлом столбы и своды. На эту работу было потрачено много времени и сил, но продолжение строительства стало возможным. В 1857 г. итогом многолетнего труда стало освящение Троицкого храма. Главный иконостас красавца-собора был пятиярусным, придельные — трехъярусными. Стены храма были расписаны московскими художниками в 1903 г. После Октябрьской революции Троицкий собор, как и подавляющее большинство других российских храмов, пережил трагические события. Были конфискованы церковные ценности, ради небольшого количества золота уничтожен иконостас. В 30-е г. ХХ века в соборе разместили склад Горпищекомбината. Правда, в 1978 г. была начата реставрация, но десять лет труда были перечеркнуты сильным пожаром, уничтожившим все, что могло гореть. Возрождение храма началось в 1990 г. после возвращения его Русской Православной Церкви.

После изучения храма рекомендую сходить на речку Цна. Она не такая бурная как некоторые другие реки, но чем-то напомнила мне Даугаву. Возможно названием. К реке можно идти на запах, туда сливают пивные отходы и аромат у реки соответствующий. Вдоль реки по частному сектору можно пройти к вокзалу. Это замечательная прогулка. Река вьется мимо частных домов прошлого века. Можно наблюдать типические русские избы, подсмотреть быт и милые семейные сценки.

Еда. Если бы этот рассказ не был дружеским шаржем, то я бы непременно отобразила, где в Моршанске поесть. К сожалению, автор на рассказы которого я пишу шарж, никогда не пишет о еде. Как известно из достоверных источников, этот человек питается исключительно грушами, стыренными на шведских столах. В остальное же время дня автор интересуется только духовной пищей – ну там соборами, церквями, порталами. Что автору симпатичные мулатики под боком или истекающие соком бифштексы? Не для него готовят омаров в ресторане на Круазет, да и просто салат с сырыми шампиньонам им не замечается. Я замираю в восхищении от такого самопожертвования культуре.

Книги о Моршанске.
Упомянут в 12 стульях Ильфа и Петрова

Ссылки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA
http://www.mojgorod.ru/tambovsk_obl/morshansk/
http://morshansk.ru/
http://www.morshansk.ucoz.ru/

УФФФФ!!! Неужели я наконец-то это написала…….
P.S. К городу Моршанску личных симпатий/антипатий не имею. Просто попался под руку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где же 150 гнусных фото?))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерь
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

елки, это третье в моей жизни упоминание о Моршанске... мне кажется, слишком часто....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я знаю из истории Моршанска, что там служил мой друган. И была у него подавальщица из офицерской столовой Люська... Вот как на красивую параднуя темно-синюю форму - деффки падки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andre писал(а):
А где же 150 гнусных фото?))))

Поверишь. я так устала когда это писала, поэтому оборвала. Оказывается писать в таком стиле - очень скучно:)))))
На 100 фот у меня сил нет, но будем считать, что эти фоты тут есть:))))
Катерь писал(а):
мне кажется, слишком часто....

Надо ехать!!!!!
Andre писал(а):
Вот как на красивую параднуя темно-синюю форму - деффки падки...

Я расскажу щас про Моршанск.
Я там была на типа городской дискотеке. Смотрю девчонки друг друга лупят. И никто не вмешивается, все так равнодушно смотрят. Я давай искать ментов, чтоб они это прекратили. Менты меня послали, типа ну лупят и лупят - эка невидаль. Оказывается в Моршанске почти мужчин нет, а женщин много. Вот они за мужчин и морды друг другу бьют и сами их приглашают везде, вообщем в межполовых отношениях девчонки рулят.
А тут у тебя друг - да целый офицер - да в Моршанске - это же невиданная удача в жизни:))))
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамз
Бриджит Джонс


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.01.2009
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдохновение было Very Happy

Можно писать продолжение - советы для начинающего моршанского ловеласа
_________________
Здоровья, счастья и карьерного роста
Желают вам личные шоферы руководства
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамз писал(а):
Вдохновение было

если бы было:) я бы написала "Португалию дубль 2", а так всего и хватает на малосмешную пародию:)))
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
U_man
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2009
Сообщения: 86
Откуда: Химки

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько раз проезжал мимо, все не хватало чего-то остановиться. Очевидно, придется.
_________________
---------------------------------------------
Вечная погоня за линией горизонта...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

U_man писал(а):
Очевидно, придется.

Не надо - это стеб:))
Хотя если по пути, то можно, ничего там нет плохого, как и ничего хорошего:))))
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
StasLesov484
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 8:33 pm    Заголовок сообщения: торговое оборудование Казань Ответить с цитатой

А мужики-то не знают Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Россия и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS