Добавлено: Ср Дек 16, 2009 9:55 am Заголовок сообщения: Орвието (Умбрия), июль 2008
Ребенок хотел в Рим. Муж – во Флоренцию.
Чтобы посмотреть и немного «другую» Италию, я включила в наш маршрут Чинкуе Терре и Орвието.
В Орвието мы приехали вечером, через сутки – нас ждал Рим. Успели посмотреть - не все. В частности, не поехали в аббатство (была такая идея, но пришлось выбирать - Пиза или Ла Бадиа). Кое-что «пропущено» и в самом городке (от чего-то сознательно отказались, куда-то просто "не дошли", что-то видели - но нет фото, т.к. карта памяти закончилась как всегда "внезапно")...
Для того, чтобы вы определились – интересно ли это вам? – кое-что из «НЕпропущеного».
Мы спускались (у меня в том году вообще было "скалолазанье по-итальянски", т.е не по горам, а по scale, по лестницам - Пизанская, Ватикан, Флорентийский собор, ну и наконец - как выразился кто-то из моих мужчин - "пизанская башня вглубь".)
В 30-градусную жару там было очень прохладно. Когда поднялись назад к поверхности - у мужа даже очки запотели...
Очень "странное" впечатление производят "ниоткуда" возникающие люди в окнах напротив - на твоем же уровне, которые так же неожиданно исчезают.
Наверное, такого впечатления не было бы, если бы туристов было много. Но нам повезло, мы видели только одну семью на спуске и две пары с детьми - на подьеме. Этот эффект связан с тем, что там две нигде не пересекающиеся винтовые лестницы внутри стен. Спуск по одной, внизу переходишь по мостику над водой, подъем по другой, и выход в другую дверь.
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 10:40 am Заголовок сообщения:
Город-крепость Орвието и окрестности
Церкви Орвието
Собор в Орвието
Собор, безусловно, хорош.
Но меня , пожалуй, не меньше "зацепила" та часть городка, где мы жили. И церковь неподалеку - S. Giovenale - "настоящая", немузейная и нетуристическая.
Для того чтобы было понятно, о какой именно части городка идет речь, дам ссылку на карту с сайта отеля, где мы жили http://www.hotelpiccolomini.it/come_arrivare.asp Если вы приехали поездом - это практически противоположенный конец города.
Не буду утомлять читателя пересказом имеющейся в Интернете исторической и пр. полезной информации; некоторые ссылки - ниже.
Имхо, в Италии любой город, любая деревня достойны восхищения.
И в этом есть некий подвох.
Так много красоты - что в Ломбардии, что в Умбрии - что глаз невольно замыливается.
Орвието, Манарола - становятся неразличимы, как китайцы _________________ Р.Р.
Орвието, Манарола - становятся неразличимы, как китайцы
Они разные. Правда)))
Как различаются между собой и все пять деревень Чинкуе Терре. Если принять, что главное - не только зрительный ряд (в предельном случае - порядок фоток на карте памяти), а шире - ваши впечатления, ощущения, мысли, какие-то мелочи жизни или, наоборот, события, с тем или иным местом связанные, и пр. - то, собственно, ради чего мы и путешествуем. Иными словами, жизнь в путешествии, а не поездка с целью установки нового личного рекорда в категории "нами взято ХХ городов"...
И в этом смысле ограничивающая нас "техническая" невозможность "наматывать" километры на арендованном авто оборачивается неожиданным плюсом - глаз не "замыливается". (Я сравниваю: мои 4 ночи в Чинкуе Терре - против одной ночи у Бориса. Если все повторить - выбрала бы снова тот же вариант)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах