Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сказание о земле Несибирской

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Италия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 11:30 pm    Заголовок сообщения: Сказание о земле Несибирской Ответить с цитатой

Сказание о земле Несибирской

Шишка в ентом годе задалась на славу - в тех краях, которыми, по мнению М.В. Ломоносова, будет прирастать Россия, шишкой зовут плоды сибирского кедра (Pinus sibirica), или, на худой конец, кедрового стланика (Pinus pumila). Окромя шишки уродились и брусника, и черника, а также боярышник, шиповник, голубика, жимолость, костяника, малина, земляника и ежевика. Лесные поляны усыпали дружно выпершие после дождей рыжики... Такая вот было нарисовалась идиллия, почти что по-писанному:

...листья падают с деревца
В безмятежные воды,
И звенят, как метелица,
Над землей хороводы.
А за прялкой беседы
На крыльце полосатом,
Старики-домоседы,
Знай, дымят самосадом.
Осень в золото набрана,
Как икона в оклад...,

но подгадили некстати уродившиеся абрикосы и персики... Не то, чтобы совсем некстати, но с той точки зрения, что если Pinus cembra вполне - хрен заметишь - можно заменить в тексте на Pinus sibirica, то уж абрикос (Prunus armeniаca) от клюквы (Vaccinium oxycoccos L.) отличит даже далекий от ботаники читатель - и будет скандал… Безобразный... А значит, и нам придется, отринув соблазны напрашивающихся мистификаций, признаться, что этот рассказ вовсе не о земле сибирской...

А о какой - никто толком и не понимает... О земле итальянской? Не смешите мине… Сто лет назад в этом краю проживало лишь 3% итальянцев, да и сейчас они составляют не более четверти, да и то, кучкуясь в больших городах чужой земли - и это после всех малоуспешных попыток итальянизации, произошедших с тех пор, как Южный Тироль был сначала обещан Антантой нейтральной Италии в обмен на ее вступление - на нужной, понятно, стороне - в мировую бойню, а затем и аннексирован в 1920 году согласно Сен-Жерменскому договору, оригинала которого, не к ночи будь помянут, в природе не существует - пропал бесследно. О желании тирольцев присоединиться к Итальянскому Королевству говорит результат местного референдума по предложенному Гитлером перед Второй Мировой плану перемещения местного немецкоговорящего населения в Третий Рейх, на котором 86% проголосовало "за"... Поэтому, лучше просто поговорим об этом осколке империи Св. Карла, о «Святой Земле Тироль» - так ее называли 400 лет назад, такой она осталась и до сей поры. К тому же, это название - лучшая из возможных дефиниций...


Последний раз редактировалось: Andre (Ср Сен 09, 2009 12:49 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь, за отсутствием вдохновения – перерыв на дискотеку – в смысле постебацца, выдавая бесполезную практическую информацию...

Зачем ехать

Нужно ли объяснять, зачем ехать в самые красивые горы? Понятно, здесь есть, на что посмотреть и кроме альпийских красот: десятки тяжеловесных однотипных замков, караулящих долины, острые готические шпили церквей – барочные луковки сюда так и не добрались, оставшись в приграничном австрийском Линце (имеется в виду не Linz, а Liеnz) – правда, интерьеры в основном барочные, а иногда, что, впрочем, приятнее глазу - и рококочные, - вино – от благородного терольдего ротальяно, убедительно доказывающего, что благородство и съедобность есть вещи часто несовместные, до трамина и местного легкого ярко-рубинового вернача с Кальтерерзее или из Св. Магдалены, слегка напоминающего близкое к бургундскому божоле Quatre vents.

Правда, нужно понять и принять, что Южный Тироль – не Италия, и никаких итальянских продуктов здесь, за исключением стандартного набора из супермаркета, не водится. Кнедлик желаете? Нет? Ладно, не мучайтесь – приличная пицца и приличное пиво (немецкое) здесь тоже есть... Местное – Forst – понравится разве что любителям Балтики №3...

Как добраться и передвигаться

Добраться проще всего от аэропортов Венеции, Мюнхена, Зальцбурга, Инсбрука или Милана. Железная дорога с запада на восток через Пустерталь насквозь пересекает горы, отделяя Альпы от Доломитов, автобусы ходят исправно, билеты недороги (недельный проездной стоит то ли 15, то ли 18 евро), но альтернативы автомобилю в тех краях нет, если, конечно, вы намерены заняться сколько-нибудь активным отдыхом в нескольких долинах – расчет времени и привязка к расписаниям при прогулках по горам – дело неблагодарное: выходишь утречком на двухчасовую прогулку, а возвращаешься почему-то уже в темноте... Да и, говоря откровенно, сам я, никак не склонный к укачиванию, не поехал бы по Доломитам на автобусе – слишком много серпантинов с иезуитски указанными номерами поворотов на 180 градусов. И номера эти зачастую кончаются на перевале высотой 2500 м в районе №30... А потом вниз...

Если сидеть на одном месте, совершая треккинг по многочисленным тропам, то можно обойтись и без машины. Но география Доломитов, расчлененных долинами на отдельные небольшие массивы, к сидению на одном месте не располагает – это, чай, не главный хребет Альп, не Вале, из которого просто некуда деться, здесь для совершения кольцевых маршрутов (естественно, если открыты перевалы) не нужны многочасовые переезды на сотни километров, а для подъма к вершине с другого направления можно просто отъехать на десяток км в соседнюю долину. Представьте для сравнения с Альпами, что вы в понедельник поднимаетесь к Маттерхорну из Церматта, а во вторник – из Червинии. Если представили, то поздравляю вас с завидными возможностями – содержание личного вертолета – дело недешевое. В Доломитах же он не потребуется – там все демократичнее...

Где базироваться

Я выбрал Иннихен (Сан-Кандидо) – и, прокатившись почти по всем долинам, не пожалел – ни с точки зрения логистики, ни с точки зрения окрестностей. Впрочем, мне показалось, что Кортина, Канацеи, Зекстен (Сесто) или Брунек ему не уступают. Но объективно красивейший массив Доломитов Drei Zinnen (Tre Cime di Lavaredo) с обилием пешеходных маршрутов (в т.ч. сквозных) находится ближе всего именно к Иннихену и Зекстену.

Прочие практические вещи

Цены в Доломитах приятно удивляют – я уже забыл времена, когда два человека могут полноценно поесть и выпить на двадцатку... Теперь вот вспомнил... Цены на подъемники показались бы любителям Швейцарии коммунистическим раем – за 6-10 евро можно подняться и спуститься, а в Иннихене, в примеру, можно за 8 подняться на подъемнике, а потом с ветерком скатиться вниз в аналоге бобслейных саней по петляющему монорельсу.

Шоппинг тоже имеется – в небольших городах в основном спортивный, в таких как Больцано, Мерано, Брунек – разнообразный. Засада с супермаркетами – Доломиты полностью захвачены весьма посредственной сетью «Spar», которая к тому же базируется не на трассах, а в центрах городов. Красивый итальянский обычай – сиесту – местное население охотно переняло и он свято блюдется: с 12.30 до 15.30 закрыты все магазины, и торговые улицы в эти часы напоминают пустыню.

С парковкой летом проблем нет нигде – но в городах она повсеместно платная, хотя и по божеским расценкам – порядка 50 центов в час. Заправляться, по возможности, следует в Австрии – разница в цене составляет порядка 25 центов на литр.

Наверное, добрая половина жилого фонда в регионе – это отели и аппартаменты. Отели довольно дороги – четырехзвездочники начинаются от 150 евро, но вполне приличные аппартаменты можно снять почти даром - от 200 евро за неделю.

При этом не заметно безумных людских толп даже во время школьных каникул – в Доломитах намного меньше огороженных пастбищ, чем в той же Швейцарии, и в горах народ как-то рассеивается по тропам, за исключением нескольких топовых маршрутов, где приходится раз по 100 на всех языках здороваться со всеми встречными или обгоняющими. С обгоняемыми тоже приходится здороваться, но значительно реже – почему-то в моем случае это или инвалиды, или люди под 70, или молодые пары, несущие детей в рюкзаках за спиной)). В связи с этим приходится признать, что оптимальный срок пребывания там – недели две, а первые 4-5 дней уходят на акклиматизацию и приведение себя хоть в какую-нибудь форму.

Кстати, специального снаряжения для обычных летних маршрутов не требуется, хотя, как это обычно и бывает, чайники поголовно ходят в тяжеленных вибрамах – неудобно, зато выглядят серьезными ребятами... Но, даже при жаре и ясной погоде внизу, не вредно будет бросить в рюкзак флисовую куртку и ветровку. Много воды с собой можно не тащить – на всех тропах оборудованы поилки из ручьев – мы ни разу не израсходовали на двоих больше полулитра.


Конец дискотеки...


Последний раз редактировалось: Andre (Чт Сен 10, 2009 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дион
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.03.2009
Сообщения: 173
Откуда: Северное Медведково

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта... Про Червинию понял, без вертолёта там не обойтись, зачем мне туда нужно тоже понял - Маттерхорн, Церматт и поесть-попить на двадцатку. Но вот как там обстоят дела с духовностью? духоподъёмностью? неужто всё отдано на откуп "посредственной сети "Spar"? А где знаменитые монастыри, хранящие имя розы, где, я вас спрашиваю, уединённые обители, скрывающие Грааль? Да, и что это за тёмная история, связанная с вывозом наших стратегических кедровых шишек за пределы родины?
Да, жаль, что меня там не было. Жаль, что "С парковкой летом проблем нет нигде", но радует, что "в городах она повсеместно платная" - а, таки получи фашист гранату!
_________________
Р.Р.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дион писал(а):
Но вот как там обстоят дела с духовностью? духоподъёмностью?

Великолепно! 5 часов подъема и когда залезешь такая духоподъемность нападет, что уже и не слезешь))
лучше иметь 10 при себе, чтобы усыпить духоподъемность, там где койку за 10 сдадут....
дион писал(а):
А где знаменитые монастыри, хранящие имя розы, где, я вас спрашиваю, уединённые обители, скрывающие Грааль?

И я присоединяюсь к вопросу!
сколько замков посетил автор?
Сколько моныстырей?
наконец сколько музеев?
А?
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дион писал(а):
Но вот как там обстоят дела с духовностью?
Чтобы совсем пиздушно и пиздуховно - того не скажу... Распятия повсеместно. Даже на некоторых горных хуторах свои семейные капеллы построены...

Lora писал(а):
сколько замков посетил автор?
Сколько моныстырей?
наконец сколько музеев?

Ах, Лора, ну разве в количестве дело...))

Мне вопрос напомнил: "Соседом, сидевшим справа от леди Милдред, оказался тот самый вельможа, который по старинке распластался перед троном в гостиной. Со стороны казалось, что он поглощен едой, на самом же деле старик лихорадочно повторял заученные им еще с утра английские фразы. Наконец, набравшись смелости и подняв от тарелки свое огромное бородатое лицо,он выпалил:
- Сколько мул ты имел? Сколько сын? Сколько дочь? Сколько брат? Сколько сестра? Мой отец пал в бою.
Леди Милдред бросила на него испуганный взгляд. В седой бороде старика застряли куски мяса.
- Что, простите? - переспросила она.
Но вельможа свое дело сделал. Он счел, что и так сказано больше, чем в таких случаях полагается, и, по правде говоря, сам был несколько ошарашен беглостью сымпровизированной английской речи, а потому, нервно улыбнувшись леди Милдред, вновь принялся за еду и больше уже к своей соседке не обращался." ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно новоявленная леди Милдред, пока ты отдыхаешь после дискотеки и не желаешь отвечать, то я буду развлекать благородную публику байками.

Итак
«Байка о том, как Андре на стоянке отдыхал».

Тесидо, симпатичная деревенька в доломитах, встретила Андре уютной маленькой обочиной, где можно было притормозить, покурить, посидеть на теплой деревянной скамейке. Приятно шуршали листья кленов, привычным фоном воркотала попутчица, пахло травой и цветами, а уж вид со стоянки на замок Велсбер и какие-то аутентичные руины и вовсе настраивал на лирический лад. Андре уютно расположился, вытянул ноги и погрузился в привычную думу о тонкостях средневекового строительства, типологиях башен и оборонительных способностях рассматриваемых сооружений. Даже попутчица в кое веки замолчала, погруженная в персик и не отвлекала от высоких дум. Но идиллия длилась недолго.

На обочину въехал еще один автомобиль, то ли гольф, то ли пассат, то ли синий, то ли серый – какое это имеет значение для вечности. Из остановившегося транспортного средства вышел человек. Голубоглазый, с ямочками на щеках и подбородке, спортивного телосложения, в синих джинсах, футболке и пиджаке. Повисла пауза. Для ежесекундного узнавания человеку чего-то не хватало, то ли норвежского флага, то ли винтовки за спиной, то ли пары лыж на ногах. Но даже и без этого что-то родное и знакомое сквозило в этом мужественно профиле. Мужчина похожий на Улле Айнера Бьорндалена огляделся, бросил уже привычное «Грюс гот», подошел к проему между кленами, откуда открывался самый лучший вид на достопримечательности, еще раз улыбнулся, сказал длинную фразу по норвежски и не прощаясь, по-английски удалился.

Андре на секунду забыл о тонкостях средневекового строительства, попутчица Андре поперхнулась недоеденным персиком. Затем пара уставилась, друг на друга, проморгалась, чтобы развеять наваждение и синхронно выдавила: «Ты видел?».
Стали вспоминаться факты и то, что от Тесидо можно проехать в Антерсельву и то, что у Бьорндалена по слухам имеется дом в Южном Тироле. Впрочем, догонять человека похожего на Уле Айнера, никто так и не решился. Уже через 5 минут в реальность события поверить было невозможно: Андре вернулся к думам о высоте башен, а его попутчица принялась за второй персик………

Вид с обочины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжу...

В Италию мы въехали в субботу, ускользнув от австрийского дождя, разогнавшего народ, собравшийся было на главной площади Линца культурно попить пива под духовые марши в ожидании какого-то музыкального праздника.





Подкатив к аппартаментам, расположенным в огромной трехэтажной альпийской ИСПА 20*15 м, я пошел знакомиться с мрачноватым хозяином, фамилией которого, кстати сказать, называлась вся улица, а точнее, кусок дороги в горах, у которой и стояла упомянутая испа, а также два гигантских сарая, по размеру не уступавших главному строению и недавно заново перекрытых и отремонтированных. Забыл упомянуть, что аппартаменты мы подбирали через сайт, продвигающий отдых на южнотирольских фермах. Правда, активной сельскохозяйственной деятельности на подворье заметно не было – возможно, что коровы были на верхних пастбищах, а возможно, что после сотен лет занятий семьи сельским хозяйством (на стене в коридоре висел герб хозяина и его родовое дерево с 1700 по конец 1800х гг ) нынешний владелец понял, что лучшие дойные коровы – это туристы, особенно, если не пытаться их слишком рьяно дергать за вымя... Видимо, дела у хозяина шли неплохо, судя по тому, что на парковке по вечерам стояло 6 машин, принадлежавших временным жильцам...

Заполнение бумажек для прописки в полиции – непременная процедура при аренде жилья в Италии – прошла весело, учитывая то, что хозяином тщательно, с проверкой правописания, вносились в формуляр такие экзотические слова как СССР, Москва, Алма-Ата, и никакие мои уверения, что последнее название можно писать хоть вместе, хоть раздельно, хоть задом наперед – все равно никто его в той местности не слыхал и еще долго не услышит – на законопослушного тирольца не действовали...

В первый вечер, закупившись предварительно едой и вином с учетом предстоящего воскресенья, мы полезли разведать окрестности над нашим домом и заодно поискать грибы – прошли дожди, и мы всерьез рассчитывали на корзину белых, которых по слухам в этих краях видимо-невидимо... Белых в лесу не было, а мы потихоньку поднимались вверх, однажды даже покинув дорогу и пройдя крутой лесной тропой, сочетавшей в себе в полной мере такие прекрасные качества как мокрота, грязь и скользскость... Решив с наступлением сумерек начать спуск, мы как-то незаметно обнаружили, что дорога отсутствует. Не в том смысле, что вообще дорога, а в том, что наша. Исходя из логической предпосылки, что дороги в горах забираются серпантинами наверх, нами была упущена из вида такая возможность, что один серпантин может просто тупо закончиться посреди горы, а где-то над ним проходит совсем другой путь, протянутый по горному склону из одного городка в соседний... И наш дом находился вроде бы всего в паре сотен метров, прямо под нами, но спуститься к нему иначе чем на попе по мокрым лугам, принимая попутно на морду все проволочные изгороди и пугая ни в чем не повинный скот, нет никакой возможности... Потыкавшись во все ответвления, оканчивающиеся лишь аппендиксами, ведущими к какой-нибудь ферме, мы приняли верное решение – а мы других и не принимаем – вернуться на лесную тропу – ах, как не хотелось ехать по ней ночью на заду – единственную ниточку к нашей дороге... В общем, каждый открывает Индию своим путем...



Наутро погода стояла чудесная, и мы захотели немного покататься... Миновав Зекстен, мы свернули у Мооса в соседнюю долину Fischleintal и, увидев здоровенную и в 10 утра уже битком набитую стоянку на пару сотен машин, решили, что и нам сюда надА... Народ – дедушки, бабушки, многодетные матери, туристы, дауны, велосипедисты, инвалиды – в одиночку и группами деловито пер по полого уходящей в горы лесной долине, в глубине которой виднелись зазубренные башни Цвёльфера (Croda dеi Toni (3094м)... Указатели троп рекламировали маршруты на 2,5, 3,5, 4,5 часа. Мы, как всегда предусмотрительно, так, чтобы не напрягаясь вернуться к обеду - еды мы с собой не взяли – выбрали средний вариант на 3,5, ведущий к плато под Драй Циннен (Тре Чиме) – красивейшей вершиной Доломитов...

Когда мы часов через 5, наевшись по пути брусники и костяники, добрались – на второй половине подъема от желания лечь и умереть удерживал лишь постепенно приближающийся вид трех дивных вершин с вертикальными трехсотметровыми стенами, – то на плато обнаружилась «хижина», в которой кормили и наливали, а также предоставляли на ночь постель или место для коврика... Немного придя в себя, в т.ч. после занятного сочетания пива с яблочным штруделем, мы часа два гуляли среди лунных ландшафтов – причудливых останцов, блестящих на солнце белых камней, блюдец озер, а над всем этим висело стальное небо, слепящая бездна пустоты, куда люди, чтобы не потерять рассудка, чего только не проецировали – и богов, и свои судьбы, и свои надежды...

Пора было возвращаться – приближались сумерки. Памятуя о пятичасовом подъеме, следовало рассчитывать часа на два пути и приход к машине в темноте... На спуске постоянно и в разных вариацииях не без гордости муссировалась одна фраза: «как же мы сюда вперлись, б..?» Видимо, все мыслительные способности были брошены на осмысление этого спортивного подвига... Дело в том, что на середине подъема нам встретилась красивейшая поляна, на которой мы провалялись полчаса... Представьте себе: вокруг высокие ели, коротенькая травка на берегу реки, журчащей прозрачными струями и водопадиками среди белых валунов... Идеальное место... Подбадривая себя, я в какой-то момент спуска прикинул, что до этой полянки, которую ну никак не проскочить, осталось минут 5 ходу. Прошло 5 минут, потом 10, потом 40 – а она все не появлялась, что внушало большие опасения по сбываемости прогнозов времени спуска... Когда наша долина влилась в главную, стало ясно, что мы невероятным образом зевнули это место... До машины в итоге добрались за ожидаемые 2 часа, но пропажа идеальной поляны меня волнует до сих пор...













Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.12.2008
Сообщения: 97

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии очень красивые. Давай еще, да побольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дион
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.03.2009
Сообщения: 173
Откуда: Северное Медведково

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всё понял. Этот отчёт всего лишь прикрытие. Настоящий отчёт был отправлен куда надо. Но мы умеем читать между строк. Полянка, которая была на подъёме, а потом пропала. Ясен пень, что истинной целью миссии был поиск Грааля, и, судя по упоминанию о таинственной поляне, агентам из СССР и Алма-Аты удалось таки установить его местоположение. Но, судя по всему, миссия не выполнена до конца, по сути провалена - в Грааль проникнуть не удалось, и на родине шпионов ждёт расстрелл.
_________________
Р.Р.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лишь бы не опохмелл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Байка о кедровых шишках.

Андре и его попутчица ввели моду на споры. Не на те, которые: «Ты меня уважаешь?», а на интеллектуальные или развлекательные. Ну, например, где будет дешевле бензин – до Линца или после – это интеллектуальный или как дальше проложена тропа №102 к Драй Циннен (Тре Чиме) через ущелье или вверх и по большому хребту – это развлекательный. Выигравшему в споре всегда полагалось одно и то же - кроме осознания личного превосходства еще и маленькое вполне кулинарное удовольствие. Правда, чтобы произвести дегустационный опыт, предстояло немного попотеть у стола. Поэтому чаще всего выигравшая сторона удовлетворялась исключительно духовной пищей – осознанием превосходства.

Все мнящие себя знатоками Андре уже наверняка пожалели его попутчицу, ибо у знатоков не должно вызывать сомнений, что Андре умнее и прозорливее. Не спешите поклонники моих баек: на самом деле ситуация в поездке в Доломиты обстояло с точностью до наоборот. Андре не везло. Бензин оказался дешевле после Линца, а дорога №102 вела вверх и по большому хребту. Андре проигрывал. И только победа в главном состязании могла хоть как-то компенсировать ему моральный ущерб. Есть ли кедровые шишки в доломитах или нет? Шел предпоследний день поездки: в предыдущие Андре облазил все заросли и оббежал все леса, в которых обязательно должны были быть шишки. Попутчица только смеялась, но в глубине души надеялась, что добытчик эти самые шишки найдет – уж больно орех хотелось.
Короче, парочка ехала к Пассо Пордуи, когда девица увидела полянку своей мечты: много елок и травы. С точки зрения Андре, кедра там быть было не должно, и останавливаться он не желал. Но пришлось. Уже через 20 минут запели кедровки и были найдены первые шишки. Еще минут через 5 было обнаружено и дерево, откуда эти самые шишки валились.
Вот оно то самое место



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Италия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS