Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тайланд. Слоны, бокс и дуриан.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Азия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инга
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 1:47 pm    Заголовок сообщения: Тайланд. Слоны, бокс и дуриан. Ответить с цитатой

Встретить Новый год в купальнике на песчаном пляже, прогретом жарким солнцем? Провести романтический вечер на необитаемом острове, или прокатиться по джунглям на слоне? Все возможно в стране тысячи улыбок – солнечном Таиланде.


Слоны, бокс и дуриан.


Когда из холодной вьюжной зимы я попала в жаркое лето, где игривая волна набегает на золотистый песок, по которому мягко ступают улыбчивые люди, продающие с лотков экзотические фрукты, то подумала: «Рай на земле существует!»

Это интересно

Столица Таиланда – Бангкок, или «Город Ангелов» – был трижды занесен в книгу Рекордов Гиннеса: по количеству высотных зданий, официально зарегистрированных граждан и как город, имеющий самое длинное название. Школьники заучивают его наизусть, но годы стирают из памяти хитрые словосплетения, и почти ни один взрослый таец не может произнести дивное название целиком (по крайней мере, нам такие не встретились).
В этой стране люди верят в перерождение и исполнение желаний. Если вести праведный образ жизни, то в следующий раз можно родиться уже не нищим, а, например, королем (считается, что члены королевской семьи – люди безгрешные). А если выпустить на волю стайку щеглов, или правильно посчитать количество ступеней, ведущих в храм, загаданное в этот момент обязательно сбудется.
Из богатых недр сиамской земли добываются рубины и сапфиры, в том числе и редкие желтые, а тайские ювелиры благодаря своей медлительности и кропотливости считаются лучшими в мире мастерами.
Здесь нет кошельков и сумок (хотя на пляжные торговцы вам обязательно предложат) из слоновьей кожи, потому что слон в этих краях – священное животное, а если он к тому же родится белым, его мгновенно отправят на ПМЖ в королевский дворец. По последним данным король Рама IX – счастливый обладатель десяти лопоухих «снежков».
Только в этой азиатской стране слоны белые, боксеры дерутся ногами, а рис едят вилкой и ложкой.
Кстати про еду: любимое лакомство коренных жителей – зеленый кислый манго, кусочки которого поочередно опускаются в сахар и жгучий перец.
Тайцы не употребляют в пищу соль, заменяя ее креветочным соусом, который месяцами преет в чанах под открытым солнцем и справедливо считают дуриан самым вкусным и полезным фруктом. Просто не всем туристам объясняют, что этот чудо-плод необходимо съедать в течение 20 минут после разделки его жесткого панциря, а после тщательно полоскать рот водой, тогда специфический запах сероводорода не испортит общее приятное впечатление об отдыхе.
Поспешите забронировать чартер на январь или уже сейчас улетайте рейсом «Алматы-Бангкок», потому что в экзотическом королевстве можно отдыхать круглый год.

Где подзолотиться?

Пляжный отдых в Таиланде делится надвое: островной (веселый многолюдный Пхукет, уютный Самуи, девственный Пхи-Пхи или белоснежный Ко-Чанг) и материковый на берегу Сиамского залива.
Острова могут похвастаться великолепной природой, белыми пляжами и прозрачной водой, что позволяет беспрепятственно заниматься дайвингом и плавать с маской. У берегов Паттайи мелкая песчаная взвесь делает воду мутной, однако от этого она не становится менее чистой. Зато на материке предлагается более разнообразная и интересная экскурсионная программа. А еще Паттайя не спит. Как только закрываются шумные ночные клубы и бары, свои гостеприимные объятья туристам распахивают кафе и рестораны. Начинается размеренная курортная жизнь.
На островах вы не найдете высотные отели, только двух-трехэтажные здания, либо романтические бунгало, примостившиеся у кромки моря.
И конечно маленькое неудобство состоит в том, что до острова необходимо совершить еще один авиаперелет (исключение – о. Пхукет, который соединяется с материком автотрассой). Однако это окупится пребыванием в сказочной обстановке практически нетронутой природы.
Например, о. Самуи оправдано называют Карибами Азии из-за широких белоснежных пляжей и кокосовых пальм, склоняющих зеленые кроны к самому морю. А близнецы «Пхи-Пхи» предоставят уникальную возможность полюбоваться красотой девственных джунглей и провести незабываемые дни на диких пляжах нетронутого цивилизацией моря. Остров «Баунти» – «Ко-Чанг» привлечет тех, кто мечтает об отдыхе на чистейших, бело-песчаных немноголюдных пляжах и хочет насладиться живописной красотой на лоне природы. И наконец, Пхукет – самый большой и шумный острой Таиланда – привлекает подвижных туристов, потому что кроме уникальной красоты природы, может предложить своим гостям многочисленные водные виды спорта и исторические экскурсии.

Отдыхают все!

Первое место в списке экскурсий по праву занимает поездка в «Город Ангелов» с посещением Королевского дворца, который особенно красив и величественен в ясную погоду, когда в солнечных лучах он сверкает и переливается всеми оттенками художественной палитры. На его территории находится знаменитый храм Изумрудного Будды, который долгое время был замурован в храме Восходящего Солнца, расположенном на другом берегу реки. Таким образом, тайцы прятали Будду от неприятеля, но сами утратили информацию о месте его «заточения» и лишь случайно обнаружили священную статуэтку.
Теперь сам король переодевает «зеленого человечка» в одежду, соответствующую времени года. Например, зимой он был в шубке.
Не примените посетить парк экзотических растений и орхидей Nong Nooch, парк древних окаменевших деревьев и Mini Siam – парк архитектурных миниатюр. Эти места поразят вас красотой ландшафтного дизайна и изобретательностью тайских креаторов.
Хотя бы раз посмотрите змеиное и крокодиловое шоу, прокатитесь на слоне и сфотографируйтесь на память с лемуром и тайским медведем-вегетарианцем.
Не пропустите обзорную экскурсию, куда включены посещения буддийских храмов, развлекательных центов, ювелирных и кожаных фабрик.
И конечно же пешие прогулки по живописному побережью с ознакомлением близлежащих отелей, магазинов и массажных салонов.

No spicy!

Не забудьте произнести эту волшебную фразу при заказе блюда, если ваш желудок не привык к обилию острых и пряных специй. Но гурманам, желающим в этой жизни попробовать все, рекомендую знаменитый тайский суп – гордость местных шефов.
Трапеза здесь начинается и заканчивается супом. Также его прихлебывают между сменой блюд, чтобы освежить вкус. Он вариться на прозрачном бульоне, либо на кокосовом молоке, и всегда можно определить, что плавает в вашей тарелке: креветка, лапша или мясо. В то время, как в Китае, ни по вкусу, ни по виду не разберешь, что ешь: курицу или рыбу.
За сущие копейки я уплетала гигантских креветок-гриль на шпажках с кусочками сочного (с нашим и не сравнить) ананаса. На пляже лакомилась крабиками в кляре, розовыми креветками на пару, запеченной рыбой, пойманной в предрассветных лучах солнца и популярным манго, а также чесночноподобным мангостином, лунганом, напоминающим по вкусу виноград, томарином, похожим на маленькие клубни картофеля, и неподражаемым рамбутаном.
Не советуется покупать экзотических червячков и попрыгунчиков с уличных лотков в вечернее время, но я рискнула. Необычно, но прикольно, жевать копченого кальмара, расплющенного под прессом в длинную полоску и хрустеть казалось бы несъедобной саранчой.
Отдавая предпочтение еде со spicy, не забудьте, что огонь во рту невозможно загасить холодным пивом. Только бананами!

Пестрое великолепие.

Именно так можно охарактеризовать тайский променад. Здесь есть все от безделушек до последнего слова техники. Поэтому кто-то будет выбирать себе леп-топ последней модели в огромном супермаркете, а кто-то поспешит в торговый квартал.
Таиланд славится производством шелка, ручного батика и ювелирных изделий, а также одиночного товара из кожи кобры, питона и крокодила. Если жаль этих милых существ, остановите выбор на безобидных сувенирах. Пусть ваш дом охранят белая обезьянка Хануман, или грозный воин Таксакан. Пусть счастье и удачу принесет статуэтка трубящего слона, а воздух вокруг наполнится успокаивающим ароматом жасмина от изящных свечей в виде райских цветов.

Если вы хоть раз посетите страну тысячи улыбок, то с нетерпением станете ждать новой встречи. Чтобы опять беззаботно улыбаться прохожим, гуля по пальмовым аллеям, вдыхать дурманящий аромат пестрых цветов и наслаждаться вкусом свежайших морепродуктов и доселе невиданных экзотических фруктов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока народ ломает копья в вашем отзыве о Болгарии, никто и не заметил, что вы тайская фанатка:))) я вообщем тоже, но нас тут таких мало..... Судя по описанным экскурсиям отдых был в Паттайе?
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.12.2008
Сообщения: 97

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
но нас тут таких мало.....

Спокойно, Дамы, я с вами!
Хотя в скорее фанат Бирмы, а не Тая... Уж сильно в Тае туриндустрия разошлась......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инга
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
Судя по описанным экскурсиям отдых был в Паттайе?

Привет!
Да, в 2008 мы отдыхали в Патайе. А в этом году в феврали съездили на Пхукет (все никак не собирусь написать об этом), а потом вновь вернулись в Патайю и нашли для себя еще несколько интересных экскурсий. В общем, понравилось неимоверно! Тайланд навсегда взял нас в плен. Если все будет хорошо, то в следующей зимой только в Тай
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга писал(а):
а потом вновь вернулись в Патайю и нашли для себя еще несколько интересных экскурсий.

В Качанабури были?
Инга писал(а):
Если все будет хорошо, то в следующей зимой только в Тай

Я в следующий раз когда поеду в Тай хочу совместить с Камбоджей - по-моему идеальное совмещение...
Alex писал(а):
скорее фанат Бирмы, а не Тая...

Да и в Бирму хочется, но какой-то у меня в отношении Бирмы все-равно напряг остается....
Alex писал(а):
Уж сильно в Тае туриндустрия разошлась......

Как не печально, но факт, когда вижу эти фотки с тигром из Нунг-Нунча - такое зло берет.
Тигров этих на наркоте держут, чтобы они никого не покусали, да еще и живут они после такой фотосъемки совсем недолго. А нашим туристам и дела нет, ну надо же хоть иногда и мозги включать..... уже пора перестать финансировать этот жестокий бизнес.
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.12.2008
Сообщения: 97

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
Да и в Бирму хочется, но какой-то у меня в отношении Бирмы все-равно напряг остается....

Это у тебя штампы работают...
В Бирме не опасно, я не испытал ни малейшего напряжения за всю поездку....
Lora писал(а):
Тигров этих на наркоте держут,

И я такое слышал... но это не рекламируемый факт - большинство туристов не знает.
Lora писал(а):
А нашим туристам и дела нет,

и не нашим - нет....
Lora писал(а):
уже пора перестать финансировать этот жестокий бизнес.

Когда-нибудь так и будет, но не очень скоро, ИМХО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
Тигров этих на наркоте держут, чтобы они никого не покусали

Вчера показывали Бенгалию - рядом с Бангладешем - раз в месяц тигры кого-то жрут, расплодились до неприличия - рыбаков таскают прямо с лодок, народ в панике, боится на лов выходить - сидит по деревням и голодает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инга
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
В Качанабури были?

Нет, в этот раз ездили в провинцию Чантабури (Качанабури оставили на следующий год), активно ездили на Kolarn, снова посетин Нонг-Нуч. Там так здорово все преобразилось! Много нового. Мы не пожалели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Азия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS