Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Убойный Антигламур! Лигурия – 2007!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Италия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 2:48 pm    Заголовок сообщения: Убойный Антигламур! Лигурия – 2007! Ответить с цитатой

Убойный Антигламур! Лигурия – 2007!
(Посвящается М....)

Лазурный Берег... При этих словах у секретарш, домохозяек и фотомоделек сразу встают перед глазами дивные гламурные образы: «вот я выпархиваю из кабриолета, припаркованного возле Негреско, и все жители Ниццы от разносчика пиццы до продавца сувенирной продукции восхищенно глядят вслед моим стройным ножкам. А вот я стою на Большом карнизе, или в садах Монако, и любуюсь прекрасными видами, а из ее глаз льются чистые девичьи слезы умиления»...

В нынешнем сезоне у гламурной публики модно ездить на Лазурный берег по поводу: например в брачное путешествие, или чтобы развестись. Последнее даже лучше: два одноместных номера - это гораздо дороже, а, следовательно, гламурнее. Если столь эпохальных событий не намечается, то в качестве желанного повода сойдут и День Рождения супруга, можно и любимой тещи (при этом варианте именинницу можно оставить дома), или даже любимого хомячка. Главная задача – поселиться поближе к гламуру, например, в Каннах и не важно, что пляж в этом городе переполнен русскими старожилами, а все французы разбежались по другим курортам. Согласитесь - это даже удобно, когда меню в ресторане на русском языке. И наши домохозяйки и фотомодельки сразу понимают, что пришли в правильное, дорогое место, где о них непременно позаботятся. Ну а что до аутентичности и местного колорита, зачем они им, когда красная ковровая дорожка рядом и ходить по ней можно туда-сюда хоть целый день на радость объевшемуся морепродуктов толстому супругу. А вечером, гламурно приодевшись, надо обязательно сходить в ресторан, и удивляться, почему это все посетители так странно глазеют, неужели из-за неземной красоты? Да нет, милыя дамы, не обольщайтесь, просто последний раз наряды ваши «а-ля короткие белые юбки на золотых каблуках», приличные европейцы видели на выпускном вечере, да и то не собственном, а в фотоальбоме у прабабушки.

Ох уж эти «бедные» богатые русские, те, кто тратит свою жизнь на подражание идеалу красивой жизни, даже не замечая как пошл, сер и скучен этот идеал.

То ли дело негламурный отдых: выходишь ты в Ницце в стареньких своих кроссовочках, быстренько пробегаешь золотокаблуковое полчище и вот тебя уже мужчинка встречает. Небритый такой, в курточке сиротской, в руке розочка, купил видать перед вылетом, мог бы и не напрягаться, родной. А теперь в рентакар - и не за кабриолетом, а за джипом марки Wrangler : мы же в горы поедем, а там не на всякой машине в нужное место попадешь... А чтобы совсем уж негламурно получилось, в горы мы поедем не Французские, а Итальянские, поэтому место предполагаемого базирования - Вентимилья.

Впрочем, до нее еще добраться надо, не поддавшись соблазну погулять по совершенно негламурной Ницце. Зато в Ез мы завернули. Данный город рекомендуется для двух категорий граждан:
1. Цветоводов-любителей
2. Вуайеристов – дольчевитаведов.
Основная достопримечательность Еза – ботанический сад, в котором цветоводы могут вволю поколоться об кактусы, а дольчевитаведы понаблюдать в телескопы за Кап Фера и мысленно приобщиться к миру богатых и знаменитых. К слову недельная стоимость апартаментов на Кап Фера обойдется в 100 000 евро и это не предел. Уверена, в Езе обязательно должны быть дорогие рестораны с видами на указанные апартаменты, это чтобы российские гламурные парочки могли, неспешно поглощая устрицы, вволю налюбоваться на красивую жизнь. Поскольку я ни к одной из категорий не отношусь, в Езе мне хватило, где-то два часа да и вообще - рассказ про Лигурию. Пропустим-ка мы Францию и перейдем к теме.

В Вентимилью мы приехали быстро, легко нашли гостиницу, построенную через шоссе от средиземного моря. По дороге мы обратили внимание, что в Вентимилье должен быть милый старый город. Так ли он мил – узнать не удалось, ибо остановившись в Вентимилье, меньше всего времени мы именно там и провели. В море тоже не искупались, несмотря на то, что с погодой нам повезло. В конце апреля 2007 и погодка и водичка удались, хоть бросай все дела и ложись овощем на полотенце. Но это не про нас.

По первоначальному плану предполагалось завтракать в Дольчеакве, обедать в Пинье, а ужинать в Априкале. Пристрелка на месте привнесла коррективы. Все питание было перенесено в Дольчеакву, а спутник мой, если бы мог, то и ночевку перенес бы туда же.
В этом рассказе вы не найдете ни одного снимка волшебной Дольчеаквы. Я - тот рыбак, который старается оградить лучшие места от посторонних посягательств. Представьте себе безлюдный город с полуразрушенным замком и горбатым мостиком, единственным рестораном, куда приезжают только местные. А какие в Дольчеакве кафешки! Утром в них сидят итальянские дедушки, читают газетки и обсуждают новости политики. Уже из названия города видно, что там есть река: она не несется стремительно и неистово, плавно текут ее воды, дополняя аутентичный портрет места. Испортить все это нашествием туристов вследствие моей рекламы? Да ни за что.

Лучше я расскажу про Априкале. Вы никогда про него не слышали, а между тем среди гурманов он пользуется искренним уважением. Правда, среди гурманов – эстетов – поклонников итальянской кухни Haut Couture. Вечером это полудеревенское место неузнаваемо – многочисленные рестораны зазывно светятся огоньками, по узким улицам снуют деловитые кошки. Четвероногие знают как уговорить туристов на аппетитные кусочки мяса. Надо лишь жалобно мяукнуть и потереться о чью-нибудь стройную ножку. Сюда уже завозят туристов, но еще не в промышленных масштабах, то есть если поторопиться можно вполне успеть съездить.

От Априкале рукой подать до Пиньи. Здесь две достопримечательности. Первая вид из Пиньи на Castel Vittorio и сам город Пинья. Если времени недостаточно Castel Vittorio можно пожертвовать и не заезжать. Вид на него из Пиньи – самая большая достопримечательность Castel Vittorio. Хотя и сам он довольно милый и безлюдный, но Пинья явно лучше. В Пинье есть главная площадь, если приехать в город до обеда, даю гарантию, на этой площади вы будете гулять в одиночестве. Если конечно можно чувствовать себя одиноким в компании 20 или 30 кошек, что облюбовали площадь Пиньи для своего проживания. Захватите кискам какой-нибудь еды, пусть они вас запомнят как главных туристов в Пинье. Будьте готовы к тому, что город расположен на холмах и, чтобы увидеть самое интересное, вам придется полазить по брусчатке вверх-вниз. Надеюсь, вы все предусмотрели и оставили свою золотокаблуковую спутницу в Жуан-Ле-Пене? Значит хороший отдых в Пинье Вам гарантирован.

Мы пробыли в Пинье ничтожно мало – часа два не более. Но к воротам древним, мхом покрытым, успели, и колокольню главную, от времени почерневшую, сфотографировали. Пора было ехать в горы. К сожалению, самая красивая дорога была от нас закрыта, потому что в это время она опасна: сели, камнепады, обвалы грунта. Те, кто дорогу закрыл, просто не знали, что на свете есть страна Черногория, а мы там уже были и все сели лигурийские нам совершенно не страшны. Но водитель мне в этот раз попался законопослушный и по закрытой дороге ехать отказался, и это несмотря на то, что я его пыталась сманить и задобрить клубникой, заранее заботливо вымытой и утопленной в сливках. Может он просто не любит клубнику, а может я не тем местом угощала? Кто ж упомнит ….

Поехали мы по открытой дороге. Из интересного видели горного козла. Для меня это всегда добрый знак: ежели я козла где встречаю, значит поездка будет запоминающаяся, приятная и со множеством приключений. Правило работает и в отношении лиц мужского пола: ежели какой казел попадется, значит - вечер удался…. Через какое-то время дорога закончилась. Надо было поставить машину и идти километров 10 до вершины пешком. Ну, пошли, внизу обрыв, вверху гора. Вдруг на горе попутчик увидел синий цветок, в котором он с радостью опознал горечавку. Вот казалась бы, растет себе горечавка посредине горы, и пусть растет тем более, чтобы к ней приблизиться надо по скалам карабкаться.. Но нет, моему попутчику надо непременно залезть и сфотографировать, хорошо хоть не сорвать. Впрочем, с теми варварами, кто в природе цветы рвет, я не езжу. Итак, он полез, рюкзачок мне оставил, чтоб не тащить. Я постояла с минуту, подумала «а чем я хуже»? и тоже стала карабкаться. Скала оказалась движущая, то есть при наступлении ногой на «живой» камень, обваливался и он, и все, что ниже. Хорошенькое дело – негламурно убиться ради горечавки в горах Лигурии. Ладно бы кинуться со скал Кап Фера от зависти. Только не зря мне в тот день счастливый козел попался, удержалась я на этом камнепаде, до цветка долезла и даже сфотографировалась. А вниз не спуститься по этой скале, пришлось всю гору до верху прокарабкаться. Ладно, дело прошлое. На горе красиво кстати было. Скалы, сосны, вид на озеро.

Пора было спускаться, чтобы в Дольчеакву к ужину поспеть. Там если часов в 19-00 место не занять, то до 22-00 его получить уже без шансов. Мы успели. Водитель, который на завтрак выпил стакан белого, на обед стакан розового, на ужин употребил большую часть бутылки красного и запил эту часть еще и приветственным коктейлем. Конечно, мне не впервой было ехать с пьяным водителем, я ездила и с обкуренным анашой, и с уколототым героином, но каждый раз я боюсь как первый. Мы включили радио и, изображая Шумахеров, поехали в Вентимилью.

Когда мы подъехали к отелю, по радио заиграла зажигательная латиноамериканская мелодия. Я вышла на середину шоссе и с удовольствием станцевала пасадобль, посвященный горам Лигурии. Это короткий танец и потому пробка образовалась небольшая – машин из трех. Причем их водители даже не сигналили, видимо впали в транс. Но когда я закончила танцевать, все мне аплодировали, включая попутчика, который успел запарковаться и что-то увидеть. Пора было идти спать в смысле дормир а может и куше, кто ж упомнит…. Утром нам предстояло уезжать из Лигурии в Прованс. Попутчик предложил мне заехать в рентакар и поменять наш джип на кабриолет, это чтобы у меня не развился комплекс неполноценности, от такого негламурного катания. Ха, не на ту напал! Он просто не знал, какой его ждет драйв дальше, но к теме данного рассказа это совершенно не относится.

Фото:
Пинья: Центральная площадь.


Пинья.


Априкале


Castel Vittorio


Горы Лигурии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.12.2008
Сообщения: 97

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
В этом рассказе вы не найдете ни одного снимка волшебной Дольчеаквы.

Куда это годится?
Заинтриговала и все?
Давай Дольчеакву Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, уговорили. Я добрая сегодня:)

Мостик.


Вид на замок.


Улицы города.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pacher
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 554

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аборигены, подскажите, где в Априкале и Дольчеакве можно машину приткнуть? В Пинье (если, конечно, доберемся туда) вроде нашел парковку на карте. В этих - по нулям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Дольчеакве две парковки были - первая - если с дороги свернуть направо на мост, который виден в правой части снимка "вид на замок", переехать по нему реку и сразу свернуть направо, а потом налево - там большая парковка - метрах в 50 от берега реки. А другая, позабитие - доехать по главной улице до уровня основания горбатого моста, там съехать с главной улицы и нырнуть дальше по набережной направо к мосту, метров 30 проехать, и уйти левее в проезд между домами - там перед присутствием парковка мест на 50, довольно тесная... Эта парковка от моста одним домиком отделена.

А в Априкале не отразилось - где-то на въезде какая-то площадь, вроде автобус там останавливался... А может, вру...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andre писал(а):
А в Априкале не отразилось

И у меня не отразилось: это значит проблем там с парковкой нет точно:))))
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Италия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS